Salade de riz vénéré au pamplemousse et à l'avocat
4.5 / 5
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Ingrédients
- 95 grammes de riz vénéré
- 1/2 pamplemousse
- 1 avocat
- 50 g de fromage aux herbes
- 125 g de boules de mozzarella
- 1/4 d'oignon
- Citron jaune
- 5-7 feuilles de basilic
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 1 gousse d'ail hachée
- 40 ml de jus d'orange
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Rincer rapidement le riz noir et faire cuire le riz dans beaucoup d'eau (genre 3-4 fois son volume) à feu doux pendant 40 minutes. Pendant ce temps préparer les ingrédients de la sauce vinaigrette. Dans un petit bol mélanger le sel, la gousse d'ail hachée, le jus d'orange, le piment d'espelette, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive et le poivre. Fouetter l'ensemble et placer au frais en attendant le dressage. Couper en dés l'avocat, passer un petit filet de jus de citron par dessus et mélanger. Puis réserver. Peler et retirer la peau du pamplemousse. Réserver également.
-
2
Couper en fines lamelles l'oignon. Émietter le fromage aux herbes. Après les 40 minutes de cuisson du riz, essorer et passer sous l'eau. Laisser refroidir pendant 30 minutes. Dans un saladier, mélanger le riz et les lamelles d'oignon. Puis ajouter les boules de mozzarella. Ajouter l'avocat, le pamplemousse et mélanger délicatement.
-
Pour finir
C'est terminé
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