Verrine d'avocat au roquefort et aux noix

4.1 / 5  basé sur 17 avis
Imprimer

Avocat et roquefort, c'est un mélange très réussi. Ceux qui ont goûté ont été conquis!

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible. Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé). Réservez au frais.
  2. 2 Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.
  3. Pour finir
    Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort. Décorez avec les cerneaux de noix. Servez bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 17 avis)
Signaler Elo - 21 août 2013
Très bien

Avis
J'ai essayé de nouveau mais avec seulement la moitié du fromage pour les quantités et ça passe beaucoup mieux.
Ma suggestion : Une verrine en apéritif est suffisante.

Signaler marie-r84 - 8 février 2012
Très bien

Excellent
Tout le monde s'est régalé et m'a demandé d'en refaire
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée d'Anny : mixer les avocats avec le citron. J'ai mis presque moitié moins de roquefort (il suffit de goûter) et broyer les noix avec. Hummm!!!!

Signaler nicole_f31 - 30 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Délicieux, facile à faire, il faut aimer le roquefort... Moi j'aime, mes invités ont beaucoup apprecié cette entrée.
Ma suggestion : Cette recette est donnée pour 4 personnes, c'est trop copieux pour 6 ce serait mieux.

Signaler anny70 - 27 janvier 2011
Excellent

Force et douceur : sublime mélange
L'association de 2 saveurs totalement opposées ravit les papilles. A déguster très frais. Recette très pratique (en plus d'être facile) car on peut la faire la veille.
Ma suggestion : J'ai remplacé les cubes d'avocat par les avocats mixés. Tout aussi bon et même meilleur à mon goût.

Signaler nicole_h1 - 25 décembre 2010
Excellent

J'adore les verrines fraiches !
Facile à faire, mais attention à ceux qui n'aiment pas le Roquefort !
Ma suggestion : Surtout ne pas remplacer par du Bleu d'Auvergne, moins cher, mais moins fin.

Notez cette recette