Verrine d'avocat au roquefort et aux noix

4 / 5  basé sur 16 avis

Avocat et roquefort, c'est un mélange très réussi. Ceux qui ont goûté ont été conquis!

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Écrasez à la fourchette le roquefort jusqu'à ce qu'il ne reste plus de morceaux. Incorporez la crème et la moutarde et mélangez bien le tout pour obtenir une crème la plus lisse possible. Poivrez largement (surtout pas de sel à cause du fromage déjà salé). Réservez au frais.
  2. 2 Après les avoir pelés, coupez les avocats en petits dés, citronnez-les.
  3. Pour finir
    Dans un joli verre ou dans une coupe, alternez une couche d'avocats, la crème de roquefort, encore des avocats et terminez par la crème de roquefort. Décorez avec les cerneaux de noix. Servez bien frais.

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Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Elo - 21 août 2013
Très bien

Avis
J'ai essayé de nouveau mais avec seulement la moitié du fromage pour les quantités et ça passe beaucoup mieux.
Ma suggestion : Une verrine en apéritif est suffisante.

Signaler marie-r84 -  8 février 2012
Très bien

Excellent
Tout le monde s'est régalé et m'a demandé d'en refaire
Ma suggestion : J'ai suivi l'idée d'Anny : mixer les avocats avec le citron. J'ai mis presque moitié moins de roquefort (il suffit de goûter) et broyer les noix avec. Hummm!!!!

Signaler nicole_f31 - 30 janvier 2011
Très bien

Délicieux
Délicieux, facile à faire, il faut aimer le roquefort... Moi j'aime, mes invités ont beaucoup apprecié cette entrée.
Ma suggestion : Cette recette est donnée pour 4 personnes, c'est trop copieux pour 6 ce serait mieux.

Signaler Zoe - 30 septembre 2009
Très bien

Variante
Mélange sucré-salé pour les amateurs !
Ma suggestion : Possibilité de mettre dans le fond de la verrine des petits cubes de poire au sirop (bien égouttés) et ensuite mettre les couches de crème roquefort-moutarde, etc.

Signaler Lucas - 19 février 2011
Bien

Ecoeurant
C'est frais mais vraiment écœurant, personnellement je mettrais moins de roquefort.
Ma suggestion : Mettre du chèvre frais. C'est un délice avec une pointe de ciboulette.