Rouleaux de printemps au Pamplemousse de Floride

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 120
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 1 h

Régalez-vous grâce à cette recette de rouleaux de printemps au Pamplemousse de Floride fraîche et originale. Facile à préparer, cette recette estivale ravira vos papilles.

Ingrédients

4 personnes

Pour les rouleaux de printemps au poulet et au pamplemousse de Floride

  • Pamplemousses de Floride 2

  • Poulet

    Poulet 2 filets

  • Carotte

    Carotte 2 cl

  • Avocat

    Avocat 2

  • Cœurs de sucrine

    Cœurs de sucrine 2

  • Chou rouge

    Chou rouge 1/4

  • Coriandre

    Coriandre 1 bouquet

  • Menthe

    Menthe 1 bouquet

  • Vermicelles de riz

    Vermicelles de riz 60 g

  • Feuilles de riz

    Feuilles de riz 12

  • Graines de sésame (pour décorer, facultatif)

    Graines de sésame (pour décorer, facultatif)

Pour la sauce

  • Purée de cacahuètes

    Purée de cacahuètes 6 c à s

  • Muscovado 1 c à s

  • Sauce soja

    Sauce soja 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Sauce piquante Sriracha (à ajuster selon votre goût) 1 filet

  • Gingembre moulu

    Gingembre moulu 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180 °C.
  2. 2 Épluchez et découpez le chou en fines lamelles, les avocats en bâtonnets et les carottes en fin bâtonnets. Effeuillez les sucrines, la coriandre et la menthe.
  3. 3 Enfournez les filets de poulet dans le four pour 15 - 20 min. Faites tremper les vermicelles de riz dans de l’eau tiède pendant 4-5 min puis égouttez-les.
  4. 4 Gardez ¼ de pamplemousse de Floride pour le presser pour la sauce puis épluchez et taillez les pamplemousses de Floride en suprêmes.
  5. 5 Formez les rouleaux : installez-vous de manière à pouvoir passer chaque feuille de riz sous l’eau 1 ou 2 secondes puis la poser sur un torchon propre.
  6. 6 Une fois que la feuille de riz est sur le torchon, saupoudrez de graines de sésame (optionnel) puis placez un peu de chaque ingrédient au centre de la feuille. Enroulez le côté du bas en premier vers le centre puis rabattez les deux côtés de gauche et droite au centre. Finissez de rouler en serrant jusqu’en haut de la feuille de riz.
  7. 7 Si vous préparez les rouleaux à l’avance, emballez-les dans des films plastiques pour qu’ils ne se dessèchent pas et qu’ils ne collent pas entre eux.
  8. Pour finir
    Pour la sauce, épluchez et dégermez l’ail. Hachez-le. Mélangez tous les ingrédients dans un mixeur puis servez la sauce dans des petits contenants.
C'est terminé
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