Petits diamants au chocolat blanc et praliné
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Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat blanc selon la technique du tempérage.
- 2 Lorsque le chocolat blanc est à température, badigeonnez le fond des moules de chocolat fondu à l’aide d’un pinceau. Laissez durcir à température ambiante et badigeonnez d’une deuxième couche de chocolat blanc. Laissez durcir.
- 3 Préparez l’intérieur de vos chocolats : faites fondre le chocolat au lait et le praliné au bain-marie.
- 4 Remplissez vos coques en chocolat blanc de praliné chocolaté. Attention, ne remplissez pas jusqu’en haut car vous devrez encore recouvrir de chocolat blanc. Placez au congélateur au moins 30 minutes pour que le dessus des chocolats durcisse.
- 5 Il doit vous rester du chocolat blanc. Ramenez le à température d’utilisation, selon la technique du tempérage. Coulez le sur le dessus de chaque chocolat. Lissez le dessus du moule à l’aide d’une spatule.
- 6 Placez au congélateur durant minimum 30 minutes puis démoulez. Si besoin, coupez les bords bien net à l’aide d’un ciseau.
-
Pour finirConservez les chocolats à température ambiante, mais pas au dessus de 20°C, dans une boîte hermétique.
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