Pain à la bière avec machine à pain : la recette facile
4 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain ou dans un robot pâtissier selon l'ordre indiqué dans la liste.
- 2 Sélectionnez le programme pâte.
- 3 A la fin du programme, versez la pâte sur un plan de travail fariné. Façonnez votre pain et déposez-le dans un moule graissé ou fariné. Laissez-le reposer recouvert d'un torchon dans un endroit tempéré et à l'abri des courants d'air. La pâte doit avoir doublé de volume, cela prend 1h30 environ.
- 4 Préchauffez le four à 240°C (th.8) et placez un récipient d'eau à l'intérieur pour créer de la buée.
- 5 Farinez la surface de votre pain, puis incisez le dessus à l'aide d'une lame de rasoir.
-
Pour finirMettez au four 30 min en surveillent bien la coloration. Sortez le pain du four et laissez-le refroidir sur une grille.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?