Confiture framboises, myrtilles, lychees, rose...

4 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une délicieuse confiture pleine de saveurs qui fait l'unanimité.

Sabrina Choual

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

  • Pour 4 pots :
  • 600 g de framboises
  • 300 g de myrtilles
  • 100 g de lychees
  • 1 cuillère à soupe d'eau de rose
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 500 g de sucre ou plus selon vos goûts (vous pouvez prendre du sucre spécial confiture ou du fructose mais dans ce cas, il ne faut mettre que 250 g de fructose)

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A la casserole (ou marmite) : déposez les fruits bien écrasés dans la marmite. Ajoutez l'eau de rose, l'eau de fleur d'oranger et le sucre. Portez le tout à ébullition (en mélangeant souvent) et laissez cuire encore 15 minutes environ environ après ébullition. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots.
  2. Pour finir
    A la fin de la cuisson, vous pouvez mixer le tout grossièrement afin d'éviter les morceaux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler pascale_d97 - 5 juin 2012
Très bien

originale
Association avec lychee un peu surprenante mais originale. Les goûts restent dissociés (goût de lychee surtout quand on tombe sur un morceau de fruit)

Notez cette recette