Confiture d'oignons aux myrtilles sauvages

15 mn
Facile
1706 kcal

Une recette de confitures proposée par Myrtilles Sauvages du Canada. Crédit photo : Wild Blueberry Association of North America

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Ingrédients

6 personnes
  • Myrtille sauvage du Canada
    Myrtille sauvage du Canada 340 g
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 750 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Sucre roux
    Sucre roux 150 g
  • Sel
    Sel 2 c à c
  • Vinaigre balsamique blanc
    Vinaigre balsamique blanc 150 ml
  • Cannelle
    Cannelle 1 bâton

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Égoutter les myrtilles, en recueillir le jus. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. À feu moyen, faire cuire à l’étuvée les lamelles d’oignon avec de l’huile d’olive en remuant. Ajouter le sucre et le sel, mélanger et laisser cuire le tout pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter le jus des myrtilles et incorporer le bâton de cannelle et les herbes.
  2. 2 Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les myrtilles et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à épaississement.
  3. Pour finir
    Rincer les pots et les couvercles à l’eau chaude et remplir de confiture, fermer et laisser refroidir
C'est terminé
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