Confiture d'oignons aux myrtilles sauvages
Imprimer
Une recette de confitures proposée par Myrtilles Sauvages du Canada. Crédit photo : Wild Blueberry Association of North America
Ingrédients
6
personnes
-
Myrtille sauvage du Canada 340 g
-
Oignon rouge 750 g
-
Huile d'olive 2 c à s
-
Sucre roux 150 g
-
Sel 2 c à c
-
Vinaigre balsamique blanc 150 ml
-
Cannelle 1 bâton
Préparation
- 1 Égoutter les myrtilles, en recueillir le jus. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. À feu moyen, faire cuire à l’étuvée les lamelles d’oignon avec de l’huile d’olive en remuant. Ajouter le sucre et le sel, mélanger et laisser cuire le tout pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter le jus des myrtilles et incorporer le bâton de cannelle et les herbes.
- 2 Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les myrtilles et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à épaississement.
-
Pour finirRincer les pots et les couvercles à l’eau chaude et remplir de confiture, fermer et laisser refroidir
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?