Confiture d'oignons aux myrtilles sauvages

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 1706
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Une recette de confitures proposée par Myrtilles Sauvages du Canada. Crédit photo : Wild Blueberry Association of North America

Ingrédients

6 personnes
  • Myrtille sauvage du Canada

    Myrtille sauvage du Canada 340 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 750 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

  • Sucre roux

    Sucre roux 150 g

  • Sel

    Sel 2 c à c

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 150 ml

  • Cannelle

    Cannelle 1 bâton

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Égoutter les myrtilles, en recueillir le jus. Éplucher les oignons et les couper en fines lamelles. À feu moyen, faire cuire à l’étuvée les lamelles d’oignon avec de l’huile d’olive en remuant. Ajouter le sucre et le sel, mélanger et laisser cuire le tout pendant 5 minutes. Déglacer au vinaigre balsamique, ajouter le jus des myrtilles et incorporer le bâton de cannelle et les herbes.
  2. 2 Laisser mijoter à découvert pendant environ 40 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les myrtilles et laisser mijoter pendant environ 10 minutes jusqu’à épaississement.
  3. Pour finir
    Rincer les pots et les couvercles à l’eau chaude et remplir de confiture, fermer et laisser refroidir
C'est terminé
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