Confiture de melon
La confiture que l'on se plaît à faire avec mon fiancé. Délicieuse sur une tranche de pain grillée et beurrée.
Ingrédients
- 3 kg de melon épluché, épepiné et coupé en morceaux (de la variété que vous voulez)
- 1 gousse de vanille
- 1,5 verre de jus de citron
- 2 paquets de sucre gélifiant Ancel 1 pour 3 (fruttina super)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 1 h
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Ebouillantez vos pots, récuperés mais propres, dans une grande casserole d'eau (environs 8 à 10 pots selon leur capacité, mais prevoyez en toujours plus).
-
2
Coupez la chair des melons en gros dés.
-
3
Mettez dans une grande casserole, le melon, le jus de citron et la vanille fendue en deux. Laissez bouillir doucement pendant 1 heure. Sortez et essuyez les pots avec un torchon propre. Au bout d'une heure, grattez la vanille pour laisser tous les grains dans la préparation et enlevez-la. Mixez la confiture comme une soupe, puis ajoutez les deux paquets de sucre gélifiant "fruttina super" en remuant à feu vif pendant 3 minutes.
-
4
Versez immédiatement dans les pots. Fermez-les bien et retournez-les jusqu'à refroidissement total.
-
Pour finirEnsuite, une fois bien refroidis, rincez les pots afin de les débarrasser des coulures et rangez-les dans un endroit frais et à l'abris de la lumière (garage, placard, etc).
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