Confiture de figues

5 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 6 h
  • 6 h 35 mn

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mettre les figues lavées et équeuttées. Ajouter le sucre, le jus et le zeste en julienne du citron, l'orange hachée finement. Remuer.
  2. 2 Laisser macérer au frais pendant 6 heures.
  3. Pour finir
    Cuire à 108°C à feu moyen. Mettre en pots.

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Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Marceline -  1 septembre 2009
Excellent

Avec des clous de girofle
Essayez la confiture de figues avec clous de girofle et feuilles de laurier ! Le goût en est relevé, c'est un délice.

Signaler Sylvia - 12 août 2008
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai coupé les figues en morceaux, utilisé la moitié de sucre (ce fruit est déjà assez sucré) et, après 20 minutes de cuisson, je lui ai donné 2 tours au mixeur. Le résultat : excellent.

Signaler Khadija - 30 avril 2009
Très bien

Confiture de figues
Auriez-vous la recette des fruits confits c'est-à-dire comment confire un fruit tel que orange, citron, banane et autres ? Merci.

Signaler Bernard - 30 avril 2009

Réponse à Kadhija
J'ai déposé sur ce site des recettes de fruits confits, notamment clémentines et marrons glacés sur lesquelles vous pouvez vous baser pour confire vos agrumes.

Signaler Catherine -  2 mars 2009

Cuisson abrégée
Si vous utilisez du sucre spécial confiture, vous cuirez la confiture en une dizaine de minutes.
Ma suggestion : Personnellement, je laisse les figues macérer toute un nuit avec le sucre, un jus de citron et de la cannelle.