Confiture de figues (Confiture)

4.7 / 5  basé sur 13 avis
Imprimer

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 6 h 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans un récipient, mettre les figues lavées et équeuttées. Ajouter le sucre, le jus et le zeste en julienne du citron, l'orange hachée finement. Remuer.
  2. 2 Laisser macérer au frais pendant 6 heures.
  3. Pour finir
    Cuire à 108°C à feu moyen. Mettre en pots.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler Marceline - 1 septembre 2009
Excellent

Avec des clous de girofle
Essayez la confiture de figues avec clous de girofle et feuilles de laurier ! Le goût en est relevé, c'est un délice.

Signaler Khadija - 30 avril 2009
Très bien

Confiture de figues
Auriez-vous la recette des fruits confits c'est-à-dire comment confire un fruit tel que orange, citron, banane et autres ? Merci.

Signaler Sylvia - 12 août 2008
Excellent

Très bon
Ma suggestion : J'ai coupé les figues en morceaux, utilisé la moitié de sucre (ce fruit est déjà assez sucré) et, après 20 minutes de cuisson, je lui ai donné 2 tours au mixeur. Le résultat : excellent.

Signaler mange - 19 juillet 2015
Excellent

Signaler Geneviève Pansier-Sanié - 2 juillet 2011
Excellent

figues aux agrumes

Notez cette recette