Confiture de framboises à l'eau de géranium
La découverte de l'eau de géranium est merveilleuse et l'association framboise-géranium est à tomber !
Ingrédients
- 1 kg de framboises
- 550 g de sucre de canne
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau de géranium (voire 1,5 à 2)
- 2 à 3 g d'agar-agar (facultatif)
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
-
Pour finirDéposez les framboises dans une casserole ou dans la machine à pain au programme confiture. Versez le sucre, l'eau de géranium et le jus de citron sur les fruits. Portez le tout à ébullition et laissez cuire encore 15 minutes environ après ébullition. Écumez et mettez en pots. Pour une meilleure conservation, retournez les pots. Si vous voulez ajouter un gélifiant, mettez 2 à 3 g d'agar-agar ou 1 sachet de Vitpris. Pour ce dernier, prenez 2 cuillères à soupe de sucre, ajoutez-les au sachet de Vitpris et incorporez-le aux fruits puis ajoutez le reste de sucre.
Avez-vous aimé cette recette ?