Confiture de myrtilles sauvages à la citronnelle
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Ingrédients
- Pour 3 pots de 250 ml :
- 600g de myrtilles sauvages d'Amérique du Nord (surgelées)
- 300g de sucre gélifiant 2 :1
- 1 pomme
- 1 tige de citronnelle
- 2 sachets d'acide citrique
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Mettez les myrtilles sauvages dans une casserole. Mélangez-les avec le sucre gélifiant. Laissez-les décongeler en couvrant la casserole.
- 2 Pelez la pomme et coupez-la en quartiers, enlevez le trognon et coupez les quartiers en petits dés. Coupez la tige de citronnelle en deux.
- 3 Ajoutez aux myrtilles la pomme et la citronnelle. Portez à ébullition en remuant fréquemment et laissez bouillir pendant 3 minutes.
- 4 Mélangez-y l’acide citrique et enlevez les morceaux de citronnelle. Ecumez la confiture.
- 5 Empotez la confiture. Utilisez 3 pots à couvercle à vis et remplissez jusqu’au rebord. Fermez et retournez les pots sur la table. Laissez-les ainsi pendant au moins 10 minutes.
-
Pour finirServez au petit-déjeuner avec des gaufres, des brioches ou du pain de mie.
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