Confiture de myrtilles sauvages à la citronnelle

Une recette proposée par "wild blueberries".

Ingrédients

  • Pour 3 pots de 250 ml :
  • 600g de myrtilles sauvages d'Amérique du Nord (surgelées)
  • 300g de sucre gélifiant 2 :1
  • 1 pomme
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 sachets d'acide citrique

Calories

/ personne
  • 160 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Mettez les myrtilles sauvages dans une casserole. Mélangez-les avec le sucre gélifiant. Laissez-les décongeler en couvrant la casserole.
  2. 2 Pelez la pomme et coupez-la en quartiers, enlevez le trognon et coupez les quartiers en petits dés. Coupez la tige de citronnelle en deux.
  3. 3 Ajoutez aux myrtilles la pomme et la citronnelle. Portez à ébullition en remuant fréquemment et laissez bouillir pendant 3 minutes.
  4. 4 Mélangez-y l’acide citrique et enlevez les morceaux de citronnelle. Ecumez la confiture.
  5. 5 Empotez la confiture. Utilisez 3 pots à couvercle à vis et remplissez jusqu’au rebord. Fermez et retournez les pots sur la table. Laissez-les ainsi pendant au moins 10 minutes.
  6. Pour finir
    Servez au petit-déjeuner avec des gaufres, des brioches ou du pain de mie.
C'est terminé
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