Astuce de grand mère : Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes de confiture versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.
Confiture melon - framboises
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L'été ma saison préférée et mon rituel de confection de confitures pour l'hiver. J'aime chaque année tester de nouvelles associations.
Ingrédients
4
pots
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Melon 750 g
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Framboises 250 g
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Citron 1 unité
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Sucre cristallisé 750 g
Préparation
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1
Les citronsPrélevez le zeste du citron. Coupez-le en fines lanières. Ebouillantez, rafraîchissez et égouttez-les.
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2
Les melonsCoupez les melons en deux. Retirez les graines. Détaillez la chair en morceaux.
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3
La cuissonDans une bassine à confiture, portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron. Ajoutez le melon. Laissez cuire 30 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez les framboises et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
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Mise en potEcumez, mettez en pots et couvrez.
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