Confiture melon - framboises

20 mn
Facile
200 kcal

L'été ma saison préférée et mon rituel de confection de confitures pour l'hiver. J'aime chaque année tester de nouvelles associations.

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 pots
  • Melon

    Melon 750 g

  • Framboises

    Framboises 250 g

  • Citron

    Citron 1 unité

  • Sucre cristallisé

    Sucre cristallisé 750 g

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 45 mn
  1. 1
    Les citrons
    Prélevez le zeste du citron. Coupez-le en fines lanières. Ebouillantez, rafraîchissez et égouttez-les.
  2. 2
    Les melons
    Coupez les melons en deux. Retirez les graines. Détaillez la chair en morceaux.
  3. 3
    La cuisson
    Dans une bassine à confiture, portez 15 cl d'eau à ébullition avec le sucre, les zestes et le jus du citron. Ajoutez le melon. Laissez cuire 30 min à feu doux en mélangeant souvent. Ajoutez les framboises et poursuivez la cuisson 15 à 20 min.
  4. Mise en pot
    Ecumez, mettez en pots et couvrez.
Conseils

Astuce de grand mère : Vérifiez la cuisson, elle est parfaite quand quelques gouttes de confiture versées sur une assiette froide figent presque immédiatement.

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette