Crème chantilly au siphon

4 / 5  basé sur 23 avis

Rapide et facile, cette crème chantilly sublimera crêpes, gaufres, gâteaux et desserts glacés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le siphon et secouez. Percutez deux cartouches à gaz en mettant le siphon tête en bas.
  2. 2 Un délice à déguster sur une crêpe, gaufre, part de gâteau ou dessert glacé.

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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Val - 13 juin 2015
Très bien

Mon siphon a une capacité de 50cl, et vu qu'on doit le remplir de moité au maximum, j'ai divisé tous les ingrédients par 2, et bien sûr, je n'ai utilisé qu'une seule cartouche de gaz (comme indiqué dans la notice du miens). J'avais mis la crème fraiche et le siphon au frais quelques heures avant, donc tout était bien frais.
La crème était bonne et tenait bien, mais malgré tout elle était trop sucrée! Il faut vraiment réduire la dose de sucre.

Signaler Coco -  3 mars 2013
Très bien

Bon mais ne se tien pas
La chantilly est très bonne
Ma suggestion : Il faut la laisser longtemps au froid car moi elle ne tenait pas très bien

Signaler Sébastien - 14 août 2012
Très bien

Très sucre
Excelente recette et rapide. Perso je mets 30 grammes de sucre glace et elle est suffisamment sucrée ainsi.
Ma suggestion : Diminuer la dose de sucre à 30 grammes

Signaler Ambre - 13 août 2015
Bien

Trop sucrée dommage, du coup mettez moins de sucre et 2 bouteilles de gaz dans votre siphon pour avoir une chantilly exceptionnelle (avec une vraie gousse de vanille)

Signaler Sylvie -  4 février 2013
Excellent

Parfait
Excellente recette, effectivement la crème entière est conseillée. J'ai mis la crème et le siphon un peu au frais avant...J'ai fait un tabac! Merci. ;-)