Crème chantilly au siphon

4.5 / 5  basé sur 23 avis
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Rapide et facile, cette crème chantilly sublimera crêpes, gaufres, gâteaux et desserts glacés.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 3 mn
  • 3 mn

Préparation

  1. 1 Mettre tous les ingrédients dans le siphon et secouez. Percutez deux cartouches à gaz en mettant le siphon tête en bas.
  2. 2 Un délice à déguster sur une crêpe, gaufre, part de gâteau ou dessert glacé.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 23 avis )
Signaler Lolo - 12 mai 2019
Médiocre

J ai fait la recette dans un syphon de 50cl avec utilisant 2 cartouches de gaz lors de la précaution de la 2nde cartouche le syphon a explosé, j ai reçu reçu heureusement le syphon dans le ventre j’ai un gros bleu et une ouverture sous le nombril . L’accident aurait pu être dramatique si j’avais reçu le syphon dans le visage!!!!!!!! Quel est le pb ???

Signaler jiji - 10 mai 2018
Bien

oui

Signaler Ernest - 23 décembre 2015

75gr c'est. Pour un litre de crème

Signaler Ambre - 13 août 2015
Bien

Trop sucrée dommage, du coup mettez moins de sucre et 2 bouteilles de gaz dans votre siphon pour avoir une chantilly exceptionnelle (avec une vraie gousse de vanille)

Signaler Val - 13 juin 2015
Très bien

Mon siphon a une capacité de 50cl, et vu qu'on doit le remplir de moité au maximum, j'ai divisé tous les ingrédients par 2, et bien sûr, je n'ai utilisé qu'une seule cartouche de gaz (comme indiqué dans la notice du miens). J'avais mis la crème fraiche et le siphon au frais quelques heures avant, donc tout était bien frais.
La crème était bonne et tenait bien, mais malgré tout elle était trop sucrée! Il faut vraiment réduire la dose de sucre.

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