Mousse au miel sur compotée d'abricots

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 5 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 2 h 45 mn

Savourez ce dessert léger et raffiné alliant la douceur du miel et l'acidité des abricots. Cette mousse au miel sur compotée d'abricots est parfaite pour terminer un repas sur une note sucrée et fraîche.

Ingrédients

5 Personnes
  • Crème liquide

    Crème liquide 300 ml

  • Miel

    Miel 100 g

  • Gélatine

    Gélatine 3 feuilles

  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 3 c à s

  • Abricot

    Abricot 500 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la compotée d'abricots
    Lavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez les abricots, le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient bien tendres. Laissez refroidir.
  2. 2
    Préparation de la mousse au miel
    Pendant ce temps, préparez la mousse au miel : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Chauffez doucement le miel dans une petite casserole. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Laissez tiédir.
  3. 3
    Préparation de la chantilly
    Montez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez délicatement le miel tiédi à la chantilly. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre.
  4. Préparation des verries
    Répartissez la compotée d'abricots dans des verrines ou des petits pots, puis ajoutez la mousse au miel par-dessus. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir, afin que la mousse prenne bien.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette