Mousse au miel sur compotée d'abricots
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Savourez ce dessert léger et raffiné alliant la douceur du miel et l'acidité des abricots. Cette mousse au miel sur compotée d'abricots est parfaite pour terminer un repas sur une note sucrée et fraîche.
Ingrédients
5
Personnes
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Crème liquide 300 ml
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Miel 100 g
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Gélatine 3 feuilles
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Blanc d'oeuf 2 unités
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Sucre 3 c à s
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Abricot 500 g
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Jus de citron 1 c à s
Préparation
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1
Préparation de la compotée d'abricotsLavez et dénoyautez les abricots, puis coupez-les en petits morceaux. Dans une casserole, mélangez les abricots, le sucre et le jus de citron. Faites cuire à feu moyen pendant environ 15 minutes, jusqu'à ce que les abricots soient bien tendres. Laissez refroidir.
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2
Préparation de la mousse au mielPendant ce temps, préparez la mousse au miel : faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes. Chauffez doucement le miel dans une petite casserole. Ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées et mélangez jusqu'à ce qu'elles soient complètement dissoutes. Laissez tiédir.
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3
Préparation de la chantillyMontez la crème liquide en chantilly bien ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez délicatement le miel tiédi à la chantilly. Battez les blancs d'œufs en neige ferme avec le sucre.
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Préparation des verriesRépartissez la compotée d'abricots dans des verrines ou des petits pots, puis ajoutez la mousse au miel par-dessus. Réfrigérez pendant au moins 2 heures avant de servir, afin que la mousse prenne bien.
C'est terminé
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