Mousse au café : la recette facile
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Ingrédients
- 4 feuilles de gélatine
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à soupe rases de café instantané (ou d'extrait de café genre Trablitt)
- 200 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'oeufs
- 300 g de crème fraîche liquide foisonnée en chantilly
- Rhum brun (facultatif)
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirMettre la gélatine à ramollir. Bouillir le lait. Incorporer l'extrait de café ou le café soluble. Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter peu à peu le lait bouillant et cuire comme une crème anglaise. A chaud, incorporer les feuilles de gélatine. Laisser refroidir puis incorporer la crème fouettée et éventuellement le rhum. Répartir dans des coupes individuelles. Mettre au congélateur environ 20 minutes. Réserver ensuite au réfrigérateur jusqu'au moment du service. Pour le service, saupoudrer légèrement de cacao en poudre.
C'est terminé
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