Mousse au cheesecake, sablés breton, zestes de citron confit

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 17 mn
Temps total 52 mn

Découvrez cette recette de mousse au cheesecake, sablés bretons, zestes de citron confit. Ce dessert est un vrai régal pour les papilles et en plus il est prêt très rapidement.

Ingrédients

4 Personne
  • Cheesecake au citron de Corse Marie Morin

    Cheesecake au citron de Corse Marie Morin 4 pots

  • Crème liquide

    Crème liquide 25 cl

  • Beurre

    Beurre 125 g

  • Farine

    Farine 200 g

  • Sucre

    Sucre 230 g

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Citron de Corse

    Citron de Corse 1

  • Eau

    Eau 100 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Mélanger le beurre avec 130 g de sucre puis ajouter 1 œuf entier et la farine. Étaler la préparation sur une plaque à 1 cm d’épaisseur environ. Réaliser 8 sablés à l’emporte-pièce. Laisser refroidir 15 minutes au frais. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 17 minutes à 180°C.
  2. 2
    Préparation de la crème
    Vider les pots de Cheesecakes au citron de Corse Marie Morin et mélanger. Monter la crème fouettée avant de l’ajouter délicatement aux cheesecakes. Mettre en poche.
  3. 3
    Préparation du sirop au citron
    Prélever les zestes de citron, puis bouillir dans de l’eau bouillante. Remplacer l’eau et répéter 2 fois l’opération pour enlever l’amertume. Terminer par la réalisation d’un sirop avec 100 g d’eau et 100 g de sucre. Bouillir les zestes dans le sirop et laisser refroidir.
  4. Dressage
    Déposer un biscuit au milieu de l’assiette. Pocher délicatement la préparation. Déposer un 2e biscuit avant de pocher à nouveau. Décorer de zestes de citron et de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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