Mousse au cheesecake, sablés breton, zestes de citron confit
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Découvrez cette recette de mousse au cheesecake, sablés bretons, zestes de citron confit. Ce dessert est un vrai régal pour les papilles et en plus il est prêt très rapidement.
Ingrédients
4
Personne
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Cheesecake au citron de Corse Marie Morin 4 pots
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Crème liquide 25 cl
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Beurre 125 g
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Farine 200 g
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Sucre 230 g
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Oeuf 2
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Citron de Corse 1
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Eau 100 g
Préparation
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1
Préparation de la pâteMélanger le beurre avec 130 g de sucre puis ajouter 1 œuf entier et la farine. Étaler la préparation sur une plaque à 1 cm d’épaisseur environ. Réaliser 8 sablés à l’emporte-pièce. Laisser refroidir 15 minutes au frais. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner 17 minutes à 180°C.
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2
Préparation de la crèmeVider les pots de Cheesecakes au citron de Corse Marie Morin et mélanger. Monter la crème fouettée avant de l’ajouter délicatement aux cheesecakes. Mettre en poche.
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3
Préparation du sirop au citronPrélever les zestes de citron, puis bouillir dans de l’eau bouillante. Remplacer l’eau et répéter 2 fois l’opération pour enlever l’amertume. Terminer par la réalisation d’un sirop avec 100 g d’eau et 100 g de sucre. Bouillir les zestes dans le sirop et laisser refroidir.
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DressageDéposer un biscuit au milieu de l’assiette. Pocher délicatement la préparation. Déposer un 2e biscuit avant de pocher à nouveau. Décorer de zestes de citron et de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
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