Mousse aux marrons
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Fondez de plaisir grâce à cette délicieuse recette de mousse aux marrons proposée par Mon-marché.fr. Gourmand, parfumé à la vanille et très facile à préparer, ce dessert hivernal séduira vos convives.
Ingrédients
6
personnes
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Marron 400 g
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Sucre de canne 120 g
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Eau 15 cl
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Vanille 3 gousses
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Fleur de sel 6 pincées
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Crème liquide 20 cl
Préparation
- 1 Fendez la tête des marrons en faisant une croix à l’aide d’un couteau bien aiguisé, puis faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante une dizaine de minutes.
- 2 Égouttez-les puis décortiquez-les. Une fois décortiqués, faites-les bouillir à nouveau une vingtaine de minutes et égouttez-les.
- 3 Pendant ce temps, versez l’eau, le sucre et les grains de vanille dans une petite casserole, portez à ébullition puis laissez cuire une dizaine de minutes afin que le sirop épaississe.
- 4 Mixez les marrons, ajoutez le sirop et la fleur de sel puis poursuivez le mixage quelques secondes afin d’obtenir une crème bien lisse. Laissez refroidir complètement. Vous pouvez vous arrêter à cette étape pour déguster une crème de marrons.
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Pour finirFouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la crème de marrons. Répartissez dans 6 petits pots et laissez prendre au frais pendant 4 heures.
C'est terminé
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