Mousse aux speculoos

4 / 5  basé sur 34 avis

Une recette originale et légère, parfaite pour impressionner vos invités et faire plaisir aux amateurs de ces petits gâteaux nordiques !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn

Préparation

  1. 1 Réduire 2/3 des biscuits en poudre et les mélanger avec la crème.
  2. 2 Incorporer ensuite les blancs montés en neige ferme.
  3. 3 Pour une mousse plus gourmande, ajouter les les 1/3 de speculoos restant en grosses miettes directement dans la mousse.
  4. Pour finir
    Réserver au froid 2 heures environ avant de servir, parsemer de spéculoos ou de copeaux de chocolat.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler julien_r73 - 10 octobre 2012
Très bien

bon mais en petite quantité
Ai gardé 1/3 des speculoos en petits morceaux pour un effet plus granité que mousse lisse, et c'était très bien.
Ma suggestion : oui, comme d'autres avant moi j'ai trouvé cette recette à la limite de l'écoeurant... Prévoir de petites quantités, ou pourquoi pas d'y rajouter quelques pépites de chocolat très noir ? ou de la servir accompagnée d'un fruit (poire par ex.) ?

Signaler Sandrine -  6 janvier 2011
Très bien

Très sympa
Très sympa et original ! Le gout est exquis !
Ma suggestion : J'ai servis la mousse dans des petites verrines, car j'avais peur que ça soit un peu trop écœurant.
J'ai testé 2 fois. La 1ère fois je n'ai pas assez écrasé les gâteaux, du coup la mousse était moyenne.
La 2ème fois j'ai utilisé un pilon pour faire des miettes, et c'était bien meilleur.

Signaler angelique-m37 - 16 septembre 2010
Très bien

Très bonne
Très bonne mousse ! Les quantités correspondent plutôt pour 3 personnes et non 4. Merci pour cette recette si simple et si bonne.
Ma suggestion : Bien rajouter les spéculoos en morceaux à la fin de la préparation pour les plus gourmands. C'est délicieux !

Signaler Vanessa - 13 mars 2009
Très bien

Délicieux en petite quantité !
Une recette très simple et originale en complément avec un autre dessert.
Ma suggestion : Je présente ma mousse dans une petite tasse avec une farandole de petits desserts.

Signaler laetitia-m67 -  1 janvier 2014
Excellent

Trop trop bon
Pour une première mousse c'était vraiment réussi et trop simple à faire. J'ai servi dans des verrines suite aux commentaires sur les effets écoeurants mais on a du se resservir car nous avons trouvé la mousse excellente.