Chantilly maison
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Ingrédients
- 33 cl de crème fraîche entière liquide
- 100 g de mascarpone
- 25 à 30 g de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Commencer par mettre le fouet du robot au frigo pendant un bon 1/4 d'heure. La crème doit aussi être bien froide. Verser la crème dans le bol du robot et commencer à battre à vitesse moyenne pendant une dizaine de minutes. La crème doit être déjà montée et ferme quand vous ajouterez le sucre. Fouetter encore 1 minute.
- 2 A part, battre le mascarpone afin de le détendre. Le verser dans le bol du robot et fouetter encore 30 secondes.
- 3 Il est possible d'aromatiser votre chantilly selon votre envie : ajouter un filet d'arôme naturel de vanille, ou alors le jus d'un citron vert, ou encore des framboises entières...
-
Pour finirQuand la chantilly est bien ferme, choisir une douille cannelée, la fixer à une poche à douille, verser la chantilly dedans et décorer vos préparations de la plus belle des façons...
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