Chantilly vanillée au mascarpone

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 5 mn

Découvrez cette recette facile de crème chantilly vanillée au mascarpone pour un rendu plus ferme et plus onctueux qu'avec la version classique. Idéal pour garnir vos gâteaux !

Ingrédients

4 personnes
  • Mascarpone

    Mascarpone 70 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 10 cl

  • Sucre glace

    Sucre glace 1 à 2 c à s

  • Vanille

    Vanille 1 gousse

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la vanille
    Ouvrir la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur et récupérer les grains.
  2. 2
    Mélange des ingrédients
    Les mettre dans un petit mixer avec la crème, le mascarpone et le sucre glace.
  3. 3 Mixer le tout.
  4. 4
    Filtration
    Filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire bien fine.
  5. Mise en siphon et réfrigération
    Verser le tout dans le siphon, viser une cartouche de gaz puis placer au réfrigérateur pour 2 heures au moins, tête en bas. Avant de servir, secouez à nouveau le siphon.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Fan - 24 juin 2024
Excellent

Fanfan

Signaler momo - 14 mai 2024
Excellent

Signaler Manon ra - 12 mars 2024
Excellent

Pafaite !

Signaler Mama soso - 20 juin 2023
Excellent

Elle est vraiment top !

Signaler alicia - 2 juin 2020
Excellent

c'est super facile a faire

Notez cette recette