Tarte fine aux pommes et au thym
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Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 6 pommes
- 500 g d'eau
- 200 g de sucre
- 3 grosses branches de thym
- 1/2 citron vert
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Eplucher et vider les pommes. Les couper en 2 puis en fines lamelles. Faire bouillir l'eau, le sucre, le thym et le citron coupé. Verser ce sirop chaud sur les pommes coupées. Filmer er laisser refroidir.
-
2
Piquer la pâte et la détailler en 5 cercles (s'aider d'un verre ou d'un emporte-pièce).
-
3
Disposer les pommes bien serées en rosace sur les disques de pâte. Eventuellement, faire 2 étages de pommes.
-
Pour finirCuire au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster froid ou tiède avec un sorbet citron ou un autre parfum.
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