Tarte fine aux pommes et au thym

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Tarte aux pommes, citron vert et thym

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 100 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 2 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Eplucher et vider les pommes. Les couper en 2 puis en fines lamelles. Faire bouillir l'eau, le sucre, le thym et le citron coupé. Verser ce sirop chaud sur les pommes coupées. Filmer er laisser refroidir.
  2. 2
    Piquer la pâte et la détailler en 5 cercles (s'aider d'un verre ou d'un emporte-pièce).
  3. 3
    Disposer les pommes bien serées en rosace sur les disques de pâte. Eventuellement, faire 2 étages de pommes.
  4. Pour finir
    Cuire au four 30 minutes à 180°C (thermostat 6). Déguster froid ou tiède avec un sorbet citron ou un autre parfum.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler corinne-g55 - 14 octobre 2012
Excellent

La tarte aux pommes !
Super bonne ! Je ne l'ai pas faite en individuelle, mais délicieuse quand même à refaire sans modération et en plus super rapide
Ma suggestion : Même sans thym, avec des petites noisettes de beurre avant la cuisson

Notez cette recette