Bouchées au saumon : la recette facile
De petites bouchées fraîches et légères, très faciles à réussir et rapides à cuisiner. Ces délicieuses bouchées au saumon sont l'apéritif idéal pour épater vos convives. Moelleuses et fondantes, elles allient la douceur du saumon fumé à la saveur du gruyère, relevées par une touche d'aneth. Leur préparation simple en fait un choix parfait pour les hôtes pressés.
Ingrédients
-
Saumon fumé 150 g
-
Aneth ciselé 1 c à s
-
Beurre demi-sel 60 g
-
Oeuf 3 unités
-
Crème fraiche 15 cl
-
Lait 7 cl
-
Levure 1/2 c à c
-
Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
- 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
- 3 Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
-
Pour finirRemplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
Avez-vous aimé cette recette ?