Bouchées au saumon : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 7 avis
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De petites bouchées fraîches et légères, très faciles à réussir et rapides à cuisiner.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
  3. 3 Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
  4. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler manon-g88 - 11 novembre 2012
Très bien

Très bon
Rien à dire, mes invités ont aimés et moi aussi j'en ferais sans hésiter.
Ma suggestion : Parfait pour un apéritif dinatoire. Ne pas hésiter avec l'aneth.

Signaler Sandrine - 4 août 2012
Très bien

Recette intéressante
Sauf erreur de ma part, il manque la quantité de farine dans la liste des ingrédients ! Je testerai votre recette prochainement ;-)

Signaler Lika - 11 juin 2024
Excellent

Très bonne recette, par contre si ce n'est pas un moule en silicone penser à beurrer fariner le moule sinon ça accroche

Signaler veronique-m34 - 24 mars 2024
Très bien

Signaler isabelle.t26 - 18 novembre 2012
Très bien

recette légére
recette que j'ai salé et poivré et que j'ai servi avec un peu de crème fraiche/ciboulette

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