Bouchées au saumon : la recette facile
4.3 / 5
basé sur
7 avis
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de saumon fumé
- 80 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'aneth ciselé
- 60 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 15 cl de crème fraiche
- 7 cl de lait
- 1/2 cuillère à café de levure
- Poivre
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
- 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
- 3 Fouetter les oeufs avec la crème et le lait. Ajouter la farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
-
Pour finirRemplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?