Petites bouchées apéritives au saumon
Une mise en bouche très fraîche et légère à servir en apéritif ou en entrée, ces délicieuses petites bouchées au saumon fumé raviront vos invités lors d'un buffet. Leur texture moelleuse et leur saveur subtile de saumon et d'aneth font un mets raffiné qui plaira à tous. Faciles à préparer, elles peuvent être servies chaudes ou froides selon vos préférences.
Ingrédients
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Saumon fumé 150 g
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Gruyère râpé 80 g
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Aneth ciselé 1 c à s
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Beurre demi-sel 60 g
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Oeuf 3 unités
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Crème fraiche 15 cl
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Lait 7 cl
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Farine 80 g
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Levure 1/2 c à c
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Poivre
Préparation
- 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
- 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
- 3 Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
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Pour finirRemplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
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