Petites bouchées apéritives au saumon

4.7 / 5  basé sur 64 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Une mise en bouche très fraîche et légère à servir en apéritif ou en entrée, ces délicieuses petites bouchées au saumon fumé raviront vos invités lors d'un buffet. Leur texture moelleuse et leur saveur subtile de saumon et d'aneth font un mets raffiné qui plaira à tous. Faciles à préparer, elles peuvent être servies chaudes ou froides selon vos préférences.

Ingrédients

8 personnes
  • Saumon fumé

    Saumon fumé 150 g

  • Gruyère râpé

    Gruyère râpé 80 g

  • Aneth ciselé

    Aneth ciselé 1 c à s

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 60 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

  • Crème fraiche

    Crème fraiche 15 cl

  • Lait

    Lait 7 cl

  • Farine

    Farine 80 g

  • Levure

    Levure 1/2 c à c

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
  3. 3 Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
  4. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 64 avis)
Signaler Domig27 - 10 octobre 2018
Très bien

Bonjour et pour répondre aux deux dernières questions : oui, il est tout à fait possible de les congeler, bien séparé, une fois cuits. Puis on les rassemble dans une boîte pour prendre moins de place.

Signaler Nissarte - 20 mai 2017
Excellent

Très bonne recette! C'est un peu comme la recette du cake et c'est joli !
J'ai mis la préparation dans des petits moules À cannelés et À Madeleine !
Très très bons!

Signaler Monique - 30 décembre 2016
Excellent

Excellent, je n'ai rien modifié, c'est parfait, merci !
à faire et à refaire...
Dans de petits moules à cannelés, c'est beau. Vraiment très bon et facile à réaliser.
Encore merci !

Signaler St - 29 décembre 2015
Excellent

Très bon. Fait en apéro pour Noël tout le monde c'est régalé.
Recette très simple ne rien changer.
Je l'a referai c'est sûr !

Signaler Gwen - 26 décembre 2015
Excellent

Et bien on s'est régalé!!! j'ai mis de la truite fumée à la place du saumon ;) et oui tiède s'est meilleur!
Merci ça va devenir une bouchée régulière aux apéros maintenant :)

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