Petites bouchées apéritives au saumon

5 / 5  basé sur 45 avis

Une mise en bouche très fraiche et légère à servir en apéritif ou en entrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°. Faire fondre le beurre dans une petite casserole et laisser refroidir.
  2. 2 Couper les tranches de saumon en petits morceaux. Réserver. Mettre de côté une trentaine de petits bouts pour la déco.
  3. 3 Fouetter les œufs avec la crème et le lait. Ajouter farine, levure et gruyère. Mélanger. Ajouter le beurre. Mélanger. Finir avec le saumon et l’aneth. Poivrer.
  4. Pour finir
    Remplir des moules à mini muffins (ou à cannelés) avec cette préparation qui doit être très liquide. Enfourner pour 20 minutes en surveillant. A mi-cuisson, ajouter les petits morceaux de saumon que vous aviez mis de côté, sur le dessus de chaque bouchée. Les petits gâteaux doivent rester moelleux mais le dessus peut colorer très légèrement.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Nissarte - 20 mai 2017
Excellent

Très bonne recette! C'est un peu comme la recette du cake et c'est joli !
J'ai mis la préparation dans des petits moules À cannelés et À Madeleine !
Très très bons!

Signaler Monique - 30 décembre 2016
Excellent

Excellent, je n'ai rien modifié, c'est parfait, merci !
à faire et à refaire...
Dans de petits moules à cannelés, c'est beau. Vraiment très bon et facile à réaliser.
Encore merci !

Signaler St - 29 décembre 2015
Excellent

Très bon. Fait en apéro pour Noël tout le monde c'est régalé.
Recette très simple ne rien changer.
Je l'a referai c'est sûr !

Signaler Gwen - 26 décembre 2015
Excellent

Et bien on s'est régalé!!! j'ai mis de la truite fumée à la place du saumon ;) et oui tiède s'est meilleur!
Merci ça va devenir une bouchée régulière aux apéros maintenant :)

Signaler chineuse69 -  6 avril 2015
Excellent

Très facile à faire et très bon pour l'apéritif (fait dans des moules à muffins et coupés en morceaux). Je les ai servis tièdes, très moelleux.