Petits feuilletés provençaux : la recette facile
Ça sent bon la Provence dans la cuisine. L'été n'est pas encore fini, profitons du soleil au jardin pour déguster ces petits carrés avec un rosé. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est vite prêt. Ces feuilletés provençaux sont parfaits pour épater vos convives avec leur pâte croustillante, leurs tomates juteuses et leurs aromates méditerranéens qui incarnent toute la générosité du Sud.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Tomate cerise 10 unités
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Moutarde à l'ancienne (avec des grains)
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Thym séché (ou frais)
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Préchauffez le four à 200°.
- 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson. Piquez-la bien avec une fourchette. Découpez des carrés de +/- 4 cm de côtés et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
- 3 Tartinez un peu de moutarde sur les carrés, ajoutez 1/2 tomate cerise, salez et poivrez.
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Pour finirVersez 2 ou 3 gouttes d'huile d'olive sur chaque carré, saupoudrez de thym et enfournez pour +/- 10 minutes. Dégustez tiède...
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