Petits feuilletés provençaux : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Ça sent bon la Provence dans la cuisine. L'été n'est pas encore fini, profitons du soleil au jardin pour déguster ces petits carrés avec un rosé. Il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients et c'est vite prêt. Ces feuilletés provençaux sont parfaits pour épater vos convives avec leur pâte croustillante, leurs tomates juteuses et leurs aromates méditerranéens qui incarnent toute la générosité du Sud.

Ingrédients

4 personnes
  • Pâte feuilletée 1 unité

  • Tomate cerise 10 unités

  • Moutarde à l'ancienne (avec des grains)

  • Thym séché (ou frais)

  • Huile d'olive

  • Sel

  • Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Préchauffez le four à 200°.
  2. 2 Déroulez la pâte feuilletée avec son papier cuisson. Piquez-la bien avec une fourchette. Découpez des carrés de +/- 4 cm de côtés et disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  3. 3 Tartinez un peu de moutarde sur les carrés, ajoutez 1/2 tomate cerise, salez et poivrez.
  4. Pour finir
    Versez 2 ou 3 gouttes d'huile d'olive sur chaque carré, saupoudrez de thym et enfournez pour +/- 10 minutes. Dégustez tiède...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler melanie-h48 - 1 avril 2015
Excellent

Rapide et très bon ! pour varier, j'en ai fait avec de la moutarde à l'ancienne comme indiqué sur la recette, et aussi avec de la tapenade d'olives noires. C'était excellent

Signaler Chouette - 13 juin 2022
Excellent

Délicieux

Signaler Karine - 28 novembre 2020
Excellent

C'est super bon, croustillant à souhait. J'en ai fait aussi une variante, avec des tranches fines de chorizo sous la tomate...Un régal!

Signaler chris-b39 - 14 septembre 2015

Très sympa !!

Signaler valerie.m57 - 1 août 2015

bon à refaire

Notez cette recette