Feuilletés jambon-pavot
4.8 / 5
basé sur
4 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 3 tranches de jambon cru très fines
- 1 cuillère à soupe de graines de pavot
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 10 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Etaler un peu plus finement la pate feuilletée, en essayant de se rapprocher d'une forme rectangulaire. Humidifier (avec un pinceau) toute la surface du rectangle et y répandre les graines de pavot. Passer dessus le rouleau à pâtisserie pour bien les faire adhérer.
-
2
Retourner la pâte et y déposer des lamelles de jambon cru, en ligne jusqu'à la moitié du rectangle.
-
3
Replier alors l'autre moitié du rectangle (comme un chausson) sur les lamelles de jambon et découper entre chaque ligne de jambon : ce qui forme des bandes de pâte contenant le jambon à l'intérieur et les graines de pavot à l'extérieur. Pprendre chacune de ces bandes aux extrémités et les entortiller.
-
Pour finirFfaire cuire environ 10 minutes à 180°C jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?