Flan express au lait concentré

4 / 5  basé sur 13 avis

Un dessert vite fait qui épatera vos convives.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 10 mn
  • 15 mn

Préparation

  1. 1 Vider la boîte de lait concentré sucré dans un saladier. Remplir la boîte vide de lait entier et verser aussi dans le saladier. Y mettre les 3 œufs et fouetter le tout.
  2. 2 Mettre du caramel au fond d'un moule à cake en silicone. Versez-y la préparation puis mettez au micro-ondes 10-12 minutes à puissance maximale (le temps de cuisson varie selon la puissance de votre appareil). On peut aussi le faire en ramequins mais bien surveiller la cuisson.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur quelques heures.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler mireille-s42 -  7 mars 2011
Très bien

Rapide.
Vite fait bien fait ! Et en plus tout le monde a adoré.
Juste un petit problème de temps de cuisson avec mon micro-ondes, difficile d'apprécier si c'est assez cuit.
Ma suggestion : Je l'ai fait avec du lait concentré non sucré auquel j'ai rajouté 50 g de sucre (je n'avais pas de sucré).

Signaler jocelyne-h51 - 21 mai 2010
Très bien

Coco rapée en plus
Bonne recette mais on peut aussi rajouter un sachet de noix de coco râpée. Personnellement je préfère la cuisson au bain-marie dans le four.

Signaler V?ro -  2 juin 2013
Bien

Flan rapide au lait concentr? sucr?
tr?s bon et tr?s rapide ? faire

Ma suggestion : peut ?tre cuit au bain-marie au four ? feu doux

Signaler Amina - 20 août 2011
Excellent

MLE
un délice, excellente recette merci
Ma suggestion : j'ai rajouté du cacao amère pour éviter que ce soit trop doux et j'ai cuit au cuit vapeur

Signaler Severine - 28 février 2011
Excellent

Cuisson au four
Bonjour,
Jocelyne, vous dîtes que vous préférez la cuisson au four, au bain marie, mais pouvez vous nous précisez le temps de cuisson et la température. Merci.