Flan express

C'est une recette simple et rapide, et tout le monde l'adore !

Par As Werty

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 210 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 2 h 55 mn

Préparation

Temps total 2 h 55 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
  3. 3 Dans une casserole, faire tiédir le lait tout doucement et ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
  4. 4 Retirer du feu et ajouter tous les oeufs bien battus. Puis tamiser la farine, et mélanger délicatement.
  5. 5 La verser et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
  6. Pour finir
    La laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Leila - 21 avril 2006
Excellent

Pas mal
Astucieux et très bon comme dessert.
Ma suggestion : Je vous suggère de prendre un plat à tarte d'un diamètre moyen afin que le flan soit assez épais et non plat.

Notez cette recette