Flan express
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1 pâte brisée ou feuilletée pur beurre
- 1/2 l de lait
- 25 g de beurre demi-sel
- 80 à 100 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs entier
- 10 cuillères à soupe de farine (environ 80 g)
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 2 h 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C.
- 2 Etaler la pâte dans le plat à tarte et la piquer partout avec une fourchette. Y poser des haricots secs pour la faire cuire à blanc jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
- 3 Dans une casserole, faire tiédir le lait tout doucement et ajouter le beurre, le sucre et le sucre vanillé.
- 4 Retirer du feu et ajouter tous les oeufs bien battus. Puis tamiser la farine, et mélanger délicatement.
- 5 La verser et laisser cuire pendant 40 à 50 minutes selon le four. Vérifier la cuisson de temps en temps.
-
Pour finirLa laisser dans le frigidaire pendant 2 ou 3 heures avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?