Flan au lait de coco
Ingrédients
- 1 l de lait demi-écrémé
- 200 ml de lait de coco
- 300 g de lait concentré sucré
- 8 oeufs
- 200 g de sucre en poudre pour le caramel
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, faire chauffer les trois laits.
- 2 Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet.
- 3 Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter.
- 4 Avec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ).
- 5 Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.
Avez-vous aimé cette recette ?