Flan au lait de coco : la véritable recette

4.5 / 5  basé sur 15 avis
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Voici la véritable recette du flan coco antillais, un dessert d'été à savourer frais. Cette recette au caramel est facile à préparer, avec du lait concentré Nestlé.

Ingrédients

10 personnes
  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1 l

  • Lait de coco

    Lait de coco 200 ml

  • Lait concentré sucré

    Lait concentré sucré 300 g

  • Oeuf

    Oeuf 8

  • Sucre en poudre pour le caramel

    Sucre en poudre pour le caramel 200 g

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Préparation

  1. 1
    Mélange des ingrédients
    Dans une casserole, faire chauffer les trois laits.
  2. 2 Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet.
  3. 3 Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter.
  4. 4
    Préparation du caramel
    Avec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ).
  5. 5
    Mise en moule et cuisson
    Verser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four.
  6. Pour finir
    Pour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler h28 - 21 octobre 2016
Excellent

EXCELLENT!!! Mais à mon avis le gout de noix de coco est trop léger, peut-être que cela vient de la qualité du lait de coco.
A refaire sans hésiter

Signaler Alexandra - 16 décembre 2010
Excellent

Succulent
Mille mercis pour cette recette que je cherche depuis très longtemps. Recette de mon enfance. Parfait !
Ma suggestion : Suivre la recette à la lettre. Rien à changer

Signaler Danielle - 21 mai 2009
Excellent

Super flan
Il est ferme et crémeux à souhait ; un délice ; merci.
Ma suggestion : Comme on retrouve à peine le goût de la noix de coco, j'en mettrai le double la prochaine fois.

Signaler Francine - 12 avril 2008
Très bien

Succulent
Je ne m'attendais pas à un tel résultat. C'est succulent. Mes convives ont aimé.
Ma suggestion : Dans un moule en aluminium jetable, le démoulage est facilité.

Signaler Rosalie - 28 novembre 2016
Excellent

Cette recette à réussie à faire tomber tout les préjugés que j'avais à propos des flans.

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