Flan au lait de coco : la véritable recette
Voici la véritable recette du flan coco antillais, un dessert d'été à savourer frais. Cette recette au caramel est facile à préparer, avec du lait concentré Nestlé.
Ingrédients
-
Lait demi-écrémé 1 l
-
Lait de coco 200 ml
-
Lait concentré sucré 300 g
-
Oeuf 8
-
Sucre en poudre pour le caramel 200 g
Préparation
-
1
Mélange des ingrédientsDans une casserole, faire chauffer les trois laits.
- 2 Dans un saladier, battre énergiquement les oeufs au fouet.
- 3 Hors du feu, incorporer les oeufs aux laits en continuant à fouetter.
-
4
Préparation du caramelAvec les 200 g de sucre en poudre, faire un caramel et napper le fond et les bords d'un moule assez haut (8 x 25 cm de diamètre environ).
-
5
Mise en moule et cuissonVerser la préparation dans le moule caramélisé et enfourner à 160°C, dans un bain-marie pendant environ 20 à 40 minutes, selon le four.
-
Pour finirPour vérifier la cuisson, plonger un couteau au centre, la cuisson est terminée lorsque la lame ressort propre.
Avez-vous aimé cette recette ?