Flan aux raisins : la recette facile
Des fruits au sirop, un appareil à flan et le tour est joué.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
Temps total
40 mn
Préparation
20 mn
Cuisson
20 mn
-
1
Préparez un mélange lait+eau et mettez-le à chauffer. -
2
Dans une jatte, mélangez énergiquement les œufs, le sucre et la fécule afin d'éviter la formation de grumeaux. L'appareil est onctueux. -
3
Une fois le liquide chaud, versez-en la moitié sur l'appareil aux œufs. Mélangez bien. -
4
Sans cesser de remuer, réalisez l'opération inverse en remettant le contenu de la jatte dans la casserole -
5
Faites de nouveau chauffer pendant une bonne minute, toujours en mélangeant. L'appareil va épaissir. -
6
Versez la pâte dans des ramequins et insérez les fruits. Enfournez pendant 30 minutes à 200°. -
Pour finir
Lorsque les flans sont cuits, vous pouvez les saupoudrer de sucre et les passer quelques instants sous le grill . Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?