Flan aux raisins : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 20 mn
- 20 mn
- 40 mn
Préparation
-
1
Préparez un mélange lait+eau et mettez-le à chauffer.
-
2
Dans une jatte, mélangez énergiquement les œufs, le sucre et la fécule afin d'éviter la formation de grumeaux. L'appareil est onctueux.
-
3
Une fois le liquide chaud, versez-en la moitié sur l'appareil aux œufs. Mélangez bien.
-
4
Sans cesser de remuer, réalisez l'opération inverse en remettant le contenu de la jatte dans la casserole
-
5
Faites de nouveau chauffer pendant une bonne minute, toujours en mélangeant. L'appareil va épaissir.
-
6
Versez la pâte dans des ramequins et insérez les fruits. Enfournez pendant 30 minutes à 200°.
-
Pour finirLorsque les flans sont cuits, vous pouvez les saupoudrer de sucre et les passer quelques instants sous le grill . Laissez refroidir avant de déguster.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?