Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)

3 / 5  basé sur 5 avis

Pour cette recette on peut aussi utiliser pistaches ou noix moulues, tout dépend des goûts de chacun.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 20 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et la levure.
  2. 2 Ajouter les amandes puis la farine. Le mélange ne doit pas être dur ni mou, on doit l'utiliser pour en faire des petites boules sans bien sûr qu'elles ne se cassent.
  3. 3 Faire des petites boules, les mettre séparées les unes des autres sur un plat à four.
  4. 4 Le four doit être chaud. Mettre le plat au four, puis diminuer la température pour qu'elles ne brûlent pas.
  5. 5 Laisser 10 à 15 minutes au four.
  6. Pour finir
    Quand les ghryba sont cuites, les sortir du four et les laisse refroidir 5 à 10 minutes puis les passer sur le sucre glace.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler eve - 27 octobre 2015
Médiocre

500g de beurre... je sais que bcp d'entre vous sont fan de cuisine mais au bout d'un moment il faut penser à vos artères! Je sais ce que vous allez dire... tout est question de modération mais combien d'entre nous se contente d'un biscuit? Soyons lucide.

Signaler cLA2 -  3 mars 2017
Médiocre

pas bon du tout et avec 500 g de beurre la tenue à la cuisson est déplorable et c'est vraiment indigeste ...

Signaler Vanessa - 29 août 2011
Excellent

Question
Quelle est la quantite de farine utilisee ?? Si vs pouvez maider,merci.

Signaler med_b -  7 mars 2010
Excellent

Quel délice
Ça me rappelle les années 70.
Ma suggestion : C'est de l'histoire !

Signaler Priscilla - 24 juillet 2012

Dommage
Recette très mal expliqué il y a ni la quantité de farine ni le thermostat pour le four