Ghriyba aux amandes (gâteaux marocains)
Pour cette recette on peut aussi utiliser pistaches ou noix moulues, tout dépend des goûts de chacun.
Ingrédients
Calories
/ personne- 500 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Mélanger le beurre jusqu'à ce qu'il devienne comme une pommade. Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et la levure.
- 2 Ajouter les amandes puis la farine. Le mélange ne doit pas être dur ni mou, on doit l'utiliser pour en faire des petites boules sans bien sûr qu'elles ne se cassent.
- 3 Faire des petites boules, les mettre séparées les unes des autres sur un plat à four.
- 4 Le four doit être chaud. Mettre le plat au four, puis diminuer la température pour qu'elles ne brûlent pas.
- 5 Laisser 10 à 15 minutes au four.
-
Pour finirQuand les ghryba sont cuites, les sortir du four et les laisse refroidir 5 à 10 minutes puis les passer sur le sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?