Croissants orientaux aux amandes et pistaches

5 / 5  basé sur 19 avis

De merveilleux biscuits orientaux alliant fondant et croquant à la fois.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle. Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur. Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant. Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Ils doivent être tendres et fondants en bouche.

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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler Valerie - 22 avril 2020
Excellent

Recette très simple à faire avec peu d'ingrédients. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille liquide et roulé les croissants dans du pralin. Le résultat est visuellement et gustativement top.

Signaler M - 22 octobre 2017
Excellent

Très facile à faire. Les explications sont très claires.
Pour ma part, j'ai concassé des amandes mélangées à des cacahuètes fraîches pour l'enrobage. Il fait concasser assez finement, c'est meilleur.

Signaler sabrina.c27 - 14 novembre 2010
Excellent

Réponse à Cedric
Non ne rajoutez surtout pas d'amandes en poudre au risque de perdre le moelleux des croissants !

Ma suggestion : Il suffit de mouiller vos mains avant de réaliser les boudins (et donc les croissants). Ceci vous évitera d'avoir les mains collantes à cause de la pâte qui l'est.

Signaler Farigoule -  7 février 2010
Excellent

Ça déchire (mon fils - 13 ans)
Délicieux, moelleux, pas secs du tout... Je ne m'attendais pas à un tel délice !
Ma suggestion : J'ai ajouté quelques gouttes d'amandes amères, et j'ai roulé les gâteaux dans des amandes concassées, cuisson 20 mn.

Signaler Amina - 29 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Je les ai essayés hier, simple à faire, heureusement que j'ai pensé à me mouiller les mains pour confectionner les croissants. Ils sont fondants et délicieux.
Ma suggestion : Une seule chose, la cuisson a pris seulement 10 minutes. Dans la recette, il est indiqué entre 15 et 20 minutes, je pense que c'est trop.