Croissants orientaux aux amandes et pistaches
Ingrédients
- Pour une trentaine de croissants :
- 300 g d'amandes en poudre
- 100 g de sucre glace
- 4 à 5 blancs d'oeufs (selon la taille de l'oeuf)
- Eau de fleur d'oranger ou vanille
- Décoration
- 1 blanc d'oeuf (facultatif)
- Pistaches concassées (ou amandes concassées ou effilées)
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
-
Pour finirMélangez les amandes, le sucre glace. Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle. Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur. Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant. Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Ils doivent être tendres et fondants en bouche.
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