Croissants orientaux aux amandes et pistaches

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De merveilleux biscuits orientaux alliant fondant et croquant à la fois.

Sabrina C

https://revedegourmandises.fr/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. Mélangez les amandes, le sucre glace. Versez l'eau de fleur d'oranger ou la vanille puis les blancs d'oeufs (crus, non montés en neige) peu à peu jusqu'à ce que la pâte soit malléable. Elle devrait être assez molle. Faites des boudins pas trop épais et d'environ 7 cm de longueur. Plongez-les dans du blanc d'œuf cru (facultatif) puis roulez-les dans des pistaches concassées (ou dans des amandes concassées ou effilées). Placez-les sur une plaque de four et repliez-les pour leur donner la forme d'un croissant. Mettez au four 15 à 20 minutes à 170°C (thermostat 6). Ils doivent être tendres et fondants en bouche.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis )
Signaler MIMI - 12 avril 2021
Excellent

Excellent merci pour cette belle recette accompagné d'un thé ou d'un café un délice

Signaler Valerie - 22 avril 2020
Excellent

Recette très simple à faire avec peu d'ingrédients. J'ai remplacé la fleur d'oranger par de l'extrait de vanille liquide et roulé les croissants dans du pralin. Le résultat est visuellement et gustativement top.

Signaler M - 22 octobre 2017
Excellent

Très facile à faire. Les explications sont très claires.
Pour ma part, j'ai concassé des amandes mélangées à des cacahuètes fraîches pour l'enrobage. Il fait concasser assez finement, c'est meilleur.

Signaler Dani - 18 octobre 2017
Excellent

Bravo pour cette délicieuse recette sans gluten et sans lactose qui me rappelle mes dernières vacances.

Signaler phée - 25 septembre 2016

BOnjour, peut-on les faire 15 jours avant dégustation dans une boîte hermétique?

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