Ghoriba aux amandes

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Voici la recette des ghribias ou ghoribas ou encore les motecaos, aux amandes et parfumés au zeste de citron, inspirée d'une page "Maroc" du dernier numéro du magazine "Avantages". La recette est très simple, je vous la recommande pour le goûter ou pour célébrer l'Aïd.

Ingrédients

10 personnes
  • Amande en poudre

    Amande en poudre 500 g

  • Sucre semoule fin

    Sucre semoule fin 150 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 0,5 sachet

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 20 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 3

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 8 cl

  • Citron (le zeste)

    Citron (le zeste) 1

  • Amande entière émondée

    Amande entière émondée 30

  • Sucre glace

    Sucre glace 50 g

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer dans le bol du mixeur tous les ingrédients sauf les amandes entières et le sucre glace. Mixer.
  2. 2 Façonner des boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Piquer une amande entière sur chacun.
  3. Pour finir
    Laisser cuire 15 minutes en surveillant : les ghoribas ne doivent pas dorer. Laisser refroidir et attendre un jour (si vous pouvez !) avant de les croquer.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gdhfj - 10 mai 2024
Excellent

Signaler Nic 33 - 29 juin 2023
Excellent

Facile à réaliser. Délicieux. Tant pis pour les kilos !

Signaler AdaMona - 10 mars 2023
Excellent

Trop bon ! Ma gourmandise pas raisonnable :))

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