Ghoriba aux amandes
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici la recette des ghribias ou ghoribas ou encore les motecaos, aux amandes et parfumés au zeste de citron, inspirée d'une page "Maroc" du dernier numéro du magazine "Avantages". La recette est très simple, je vous la recommande pour le goûter ou pour célébrer l'Aïd.
Ingrédients
10
personnes
-
Amande en poudre 500 g
-
Sucre semoule fin 150 g
-
Levure chimique 0,5 sachet
-
Beurre fondu 20 g
-
Oeuf 1
-
Jaune d'œuf 3
-
Eau de fleur d'oranger 8 cl
-
Citron (le zeste) 1
-
Amande entière émondée 30
-
Sucre glace 50 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Placer dans le bol du mixeur tous les ingrédients sauf les amandes entières et le sucre glace. Mixer.
- 2 Façonner des boules de la taille d’une noix. Les rouler dans le sucre glace. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier cuisson. Piquer une amande entière sur chacun.
-
Pour finirLaisser cuire 15 minutes en surveillant : les ghoribas ne doivent pas dorer. Laisser refroidir et attendre un jour (si vous pouvez !) avant de les croquer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?