Escargots marocains
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Ingrédients
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger super active
- 50 g de beurre
- du sucre glace
- 1 cuillère à café de sel
- de l'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Versez la farine dans un grand saladier. Formez un puits au centre et ajoutez le sel et la levure. Versez peu à peu 25 cl d'eau tiède en mélangeant pour obtenir une pâte homogène et consistante.
- 2 Pétrissez la pâte pendant 10 minutes, et enduisez-la d'huile.
- 3 Formez des boules de la grosseur d'un oeuf et laissez reposez 10 minutes.
- 4 Avec une boule de pâte, formez un rectangle très fin, de 20 cm de long sur 10 de coté. Enroulez le rectangle sur lui-même dans le sens de la longueur pour obtenir un cylindre.
- 5 Posez le cylindre debout et aplatissez-le à la main afin d'obtenir un escargot. Procédez de la même façon avec toutes les boules de pâte.
-
Pour finirFaites chauffer un peu de beurre dans une poêle, posez les escargots et faites-les cuire pendant 10 minutes de chaque coté. Attention à ne pas trop charger la poêle car les escargots gonflent à la cuisson.
C'est terminé
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