Cornes chocolatées aux amandes
Ingrédients
- Pour 20 cornes :
- 75 g d'amandes en poudre
- 75 g de beurre ramolli
- 75- g de sucre en poudre
- 150 g de farine
- 2 pincées de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d'oeuf
- 3 gouttes d'essence d'amande amère
- Pour le glaçage :
- 80g de chocolat noir
- 10 g de beurre
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 10 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 165°C.
- 2 Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.
- 3 Ajoutez le blanc d'oeuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.
- 4 Roulez des boules de pâte en forme de croissants.
- 5 Disposez-les sur la plaque du four beurrée. Enfournez 10 minutes.
-
Pour finirPréparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les cornes. Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.
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