Cornes chocolatées aux amandes

5 / 5  basé sur 31 avis

Des petites douceurs pour accompagner un café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 10 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 165°C.
  2. 2 Dans une jatte, mélangez le beurre et le sucre de façon à obtenir une pâte homogène. Ajoutez la farine, la cannelle et le sel.
  3. 3 Ajoutez le blanc d'oeuf battu, les amandes puis l'essence d'amande amère.
  4. 4 Roulez des boules de pâte en forme de croissants.
  5. 5 Disposez-les sur la plaque du four beurrée. Enfournez 10 minutes.
  6. Pour finir
    Préparez le glaçage. Faites fondre le chocolat cassé en morceaux dans un bain-marie maintenu chaud hors du feu. Ajoutez le beurre. Mélangez pour obtenir un mélange lisse. Laissez refroidir les cornes. Plongez-les dans le glaçage tiède puis laissez-les refroidir sur du papier sulfurisé.

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Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Betty - 18 juin 2013
Excellent

Très bon !
Assez facile à faire. Le chocolat au bout fait vraiment la différence. Se conservent très bien dans une boîte en métal 10 jours, quand ils ne sont pas tous mangés...

Signaler Aurelie - 23 septembre 2009
Excellent

Excellent
Super facile et délicieuse.
Ma suggestion : J'ai remplacé la cannelle par de la fleur d'oranger et à la place du chocolat j'ai saupoudré de sucre glace.

Signaler Delphine - 21 mars 2008
Excellent

Génial
Excellent, on ne tarit pas d'éloges, franc succès avec tout le monde et je vais en refaire pour les copines du boulot. Vraiment super recette !

Signaler Nathalie -  7 août 2007
Excellent

Pour les gourmand(e)s
Très bonne, dommage, trop rapide à manger par rapport au temps que l'on passe à les faire ! Merci pour cette recette, la mienne n'était pas fameuse.
Ma suggestion : Pour en avoir plusieurs, pour une famille nombreuse avec des jeunes enfants, je ne mets pas l'amande amère. Et j'en fait des natures. Ils adorent ça.

Signaler Celia - 22 janvier 2006
Excellent

Super !
Super bon ! Elles n'ont pas collé car j'ai utilisé du papier de cuisson pour les cuire.
Ma suggestion : J'ai aussi mis du jaune d'oeuf pour la couleur.