Gâteau aux petits-suisses à l'orange
Un gâteau ultra simple, ultra facile, moelleux et fondant, à portée de toute cuisinière ou cuisinier !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 5 cl de jus d'orange pressé
- 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
- Finition :
- 6 cl de jus d'orange pressé
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manqué.
- 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les petits-suisses, continuer de battre. Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.
- 4 A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.
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                    Pour finir Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace. Une fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.
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