Gâteau aux petits-suisses à l'orange
Un gâteau ultra simple, ultra facile, moelleux et fondant, à portée de toute cuisinière ou cuisinier !
Ingrédients
- 200 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 1 sachet de levure chimique
- 6 petits-suisses (360 g) à 20 ou 40 % de matière grasse
- 3 oeufs
- 5 cl de jus d'orange pressé
- 1 cuillère à soupe de Cointreau ou de Grand Marnier
- Finition :
- 6 cl de jus d'orange pressé
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner légèrement un moule en forme de couronne ou un moule à manqué.
- 2 Dans une terrine, battre les œufs entiers avec le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Ajouter les petits-suisses, continuer de battre. Incorporer ensuite la farine mêlée à la levure, le jus d'orange et la liqueur. Mélanger.
- 3 Verser la préparation dans le moule. Faire cuire à four moyen pour 30 minutes environ.
- 4 A la sortie du four, arroser le gâteau avec le jus d'orange. Le laisser refroidir dans le moule.
-
Pour finirUne fois le gâteau refroidi, le démouler, le placer sur un plat de service puis le saupoudrer de sucre glace.
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