Gâteau de princesse : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
Imprimer

Un gâteau de princesse pour une petite fille qui rêve d'être princesse. Un monde magique (mauve), des bijoux scintillant de mille feux, des bouquets de fleurs qui lui font la révérence. Extra-ordinaire et caprices sont servis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Mélanger la purée avec les petits suisses. Monter le blanc d'œuf en neige. Porter le sirop à ébullition. Quand le blanc est bien mousseux, ajouter le sucre. Fouetter rapidement puis verser le sirop en filet. Fouetter jusqu'à obtenir une mousse souple. Incorporer en plusieurs fois à l'appareil à la pomme de terre avec la farine tamisée. Répartir dans des empreintes petites charlottes Flexipan® et faire cuire au four préchauffé à 150°C thermostat 5 pendant 15 à 20 minutes. Démouler après 10 minutes de cuisson. Concasser 6 violettes et saupoudrer les gâteaux encore chauds. Placer les violettes restantes au centre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Gwen - 10 décembre 2009

Trouver des vitelottes
Ma suggestion : Je trouve des vitelottes tout simplement sur mon marché ou chez tout bon primeur ou épicerie gourmande. A défaut, choisissez une autre pomme de terre mais vous n'obtiendrez pas cette jolie couleur.

Signaler Catherine - 10 décembre 2009

Pommes de terre
Ou trouve-t-on des pommes de terre Vitelotte ? Merci.

Notez cette recette