Gâteau à l'orange et poudre d'amandes : la recette facile
Imprimer
Ingrédients
- 1 verre de chapelure
- 1 verre d'oeufs entiers
- 1 verre de sucre
- 1 verre d'huile
- 1 verre d'amandes en poudre
- 2 cuillères à café rases de levure chimique
- le zeste des oranges non traitées
- Sauce :
- le jus de 3 oranges non traitées
- 1/2 verre de sucre
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Presser les oranges et mélanger avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser à feu doux environ 10 minutes.
- 2 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule en couronne chemisé. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
-
Pour finirDémouler le gateau sur un plat. Laisser refroidir. Puis arroser avec le sirop à l'orange et décorer si on le désire avec des tranches d'orange pelées à vif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?