Gâteau à l'orange et poudre d'amandes : la recette facile

Une recette très facile et très rapide pour un résultat excellent.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Presser les oranges et mélanger avec le sucre. Porter à ébullition puis laisser à feu doux environ 10 minutes.
  2. 2 Pendant ce temps, dans un saladier mélanger tous les ingrédients. Verser la pâte obtenue dans un moule en couronne chemisé. Enfourner à 180°C pour 15 minutes environ.
  3. Pour finir
    Démouler le gateau sur un plat. Laisser refroidir. Puis arroser avec le sirop à l'orange et décorer si on le désire avec des tranches d'orange pelées à vif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette