Gaufres aux noisettes
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Ingrédients
- 125 g de farine T45
- 30 g de sucre semoule
- 30 g de poudre de noisette
- 10 g de levure chimique
- 6 g d'eau de fleur d'oranger
- 145 g de lait écrémé
- 40 g de beurre demi-sel fondu
- 37 g de jaunes d'oeuf
- Pour les blancs en neige :
- 0,5 g de sel (1 pincée)
- 77 g de blanc d'oeuf
- Pour le gaufrier :
- 12 g d'huile arachide
- Décoration :
- 40 g de sucre glace environ
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Clarifier les œufs (séparer le blanc du jaune). Dans le bol du mélangeur, ajouter la farine, le sucre, la poudre de noisette.
-
2
Dans le bol du mélangeur, ajouter la levure chimique, l'eau de fleur d'oranger, le lait, le beurre fondu.
-
3
Dans le bol du mélangeur, ajouter les jaunes d'œuf. Mélanger à vitesse rapide pour blanchir la préparation pendant 2 minutes environ.
-
4
Dans le bol du batteur, ajouter les blancs en neige, le sel, placer le fouet nécessaire. Commencer à vitesse lente.
-
5
Augmenter peu à peu la vitesse jusqu'à la vitesse maximum. Les blancs, à la fin doivent tenir sur les fouets ou faites l'essai en renversant une cuillère à café : elle ne tombe pas. Verser les blancs en neige sur la pâte à gaufres. Incorporer délicatement par un mouvement de bas en haut. Huiler les plaques à gaufres.
-
Pour finirPorter à température le gaufrier, puis verser la pâte à gaufres délicatement. Fermer le gaufrier. Cuire environ 5 minutes. Les placer sur un plat de service en fin de cuisson et les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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