Tatin d'échalotes ultra simple : la recette facile

Une recette savoureuse, facile, qui en jette et qui pourra être préparée à l'avance.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 15 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Peler les échalotes. Les faire blanchir 10 minutes dans le lait bouillonnant. Égoutter sur du papier absorbant.
  2. 2 Faire fondre le beurre et le sucre en poudre dans une sauteuse. Ajouter les échalotes et laisser confire 30 minutes en prenant soin qu'elles gardent leur forme initiale. Saler (suffisamment pour contrer le sucre) et poivrer.
  3. 3 Disposer les échalotes dans un moule à tarte beurré et fariné, recouvrir de pâte feuilletée. Piquer à l'aide d'une fourchette et appuyer sur les bords.
  4. Pour finir
    Enfourner à 240°C (thermostat 8) 15 minutes. Retourner le moule sur un plat dès la sortie du four.
C'est terminé
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