Tatin d'échalotes confites : la recette facile
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Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 45 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Epluchez les échalotes. Si elles sont très grosses coupez-les en deux.
-
2
Faites fondre le beurre dans le moule à manquer. Mettez les échalotes bien serrées, ajoutez le sucre, le sel et le poivre. Faites cuire à feu vif sur le gaz, 10 à 15 minutes, sans retourner les échalotes. Agitez le moule de temps en temps pour que la préparation n'attache pas.
-
3
Etalez la pâte.
-
4
Lorsque les échalotes commencent à bien caraméliser, saupoudrez d'estragon et recouvrez le tout de votre pâte, en l'enfonçant dans le moule à l'aide d'une spatule en bois. Enfournez pendant 45 minutes.
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Pour finirSortez la tatin du four et retounez-la sur un plat de service plus grand que votre moule à manquer. Dégustez de suite.
C'est terminé
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