Tatin aux fenouils caramélisés

4 / 5  basé sur 7 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1 Coupez les zestes d'oranges en petits dés et faites-les blanchir. Chauffez la poêle avec le beurre et jetez les fenouils préalablement taillés en tranches. Faites-les revenir en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas. Les fenouils vont dorer. Pendant ce temps, pressez les oranges. Ajoutez dans la poêle le miel et les zestes d'oranges, mélangez le tout et arrosez ces derniers du jus d'orange. Vous devez laisser réduire le jus.
  2. 2 Préchauffez le four, thermostat 180°C. Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque et piquez-la. Mettez au four la pâte pendant 5 minutes.
  3. Pour finir
    Le jus d'orange a bien réduit et les fenouils sont caramélisés. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance. Sortez la pâte feuilletée et garnissez celle-ci des fenouils. Remettez au four et laissez cuire pendant 20 minutes.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 7 avis )
Signaler Magali -  3 octobre 2006
Pas mal

Expérience intéressante
Nous n'avons pas vraiment aimé, à cause du goût trop fort, selon nous, des zestes d'orange. Je pense que cette recette est originale mais elle ne correspond pas à nos goûts. Merci quand même pour l'expérience !

Signaler philippe-f31 -  8 novembre 2012
Très bien

Rien a changer, excellent

Signaler Pasca - 12 avril 2011
Très bien

Un délice !
Je fais la même, mais j'y ajoute une cuillère à café de grains de coriandre concassés.

Signaler Isabelle - 10 décembre 2006
Très bien

Délicieux
Bonne recette, très originale. L'orange et le fenouil caramélisé se marient très bien. Hmmm !

Signaler Agapanthe24 -  1 mars 2020
Bien

A la lecture delà recette cela n’a rien à voir avec une Tatin puisqu’elle n’est pas cuite à l’envers.