Tatin de légumes du soleil : la recette facile
Des jolies courgettes jaunes, des tomates juteuses, une pâte savoureuse et croustillante...
Calories
/ personne
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
Préparation
-
Préchauffez votre four à 180°c.
Choisissez un moule à tarte en métal et posez le sur une plaque de cuisson à feu moyen.
Versez dans le moule les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 morceaux de sucre, quelques feuilles de thym, un peu de sel et de poivre.
Remuez tranquillement jusqu’à ce que le mélange ait un peu épaissi et caramélisé. Retirez le plat à tarte du feu.
Lavez et coupez tous vos légumes en rondelles pas trop fines.
Disposez dans le plat à tarte une couronne du légume de votre choix puis à l’intérieur faîtes une seconde couronne avec un autre légume... Et ainsi de suite jusqu’à couvrir tout le fond du plat. Disposez ensuite les rondelles de légumes restantes par dessus et plus grossièrement. Recouvrez vos légumes avec la pâte feuilletée et rabattez les bords.
Enfournez pour 45 minutes.
Démoulez à la sortie du four. Servi froid ou chaud, c’est toujours bon !