Tatin de légumes du soleil : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 3 avis
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Des jolies courgettes jaunes, des tomates juteuses, une pâte savoureuse et croustillante...

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 1200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1.  
    Préchauffez votre four à 180°c. Choisissez un moule à tarte en métal et posez le sur une plaque de cuisson à feu moyen. Versez dans le moule les 4 cuillères à soupe d’huile d’olive, les 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, les 3 morceaux de sucre, quelques feuilles de thym, un peu de sel et de poivre. Remuez tranquillement jusqu’à ce que le mélange ait un peu épaissi et caramélisé. Retirez le plat à tarte du feu. Lavez et coupez tous vos légumes en rondelles pas trop fines. Disposez dans le plat à tarte une couronne du légume de votre choix puis à l’intérieur faîtes une seconde couronne avec un autre légume... Et ainsi de suite jusqu’à couvrir tout le fond du plat. Disposez ensuite les rondelles de légumes restantes par dessus et plus grossièrement. Recouvrez vos légumes avec la pâte feuilletée et rabattez les bords. Enfournez pour 45 minutes. Démoulez à la sortie du four. Servi froid ou chaud, c’est toujours bon !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler NurseCamille - 9 juin 2014
Excellent

Recette excellente et vraiment très très gouteuse pour tous les fins gourmets !
J'ai fait une pâte brisée maison par contre :
250g de farine, 125g de beurre, un jaune d'oeuf, 50ml d'eau et une pincée de sel + des herbes de provence!
Et quand j'ai retourné la tatin je l'ai repassé 5min au four pour finir de bien faire couffir les légumes.
Un pur régal !

Signaler pitbull - 13 janvier 2021
Très bien

tres bon mais j ai fait revenir les legumes en rondelle avant au four avec un peut d huile d olive

Signaler paulette - 6 avril 2017
Très bien

tres bonne recette

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