Tarte aux échalotes
4.6 / 5
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C'est une délicieuse tarte où les échalotes fondent dans la bouche, un vrai régal ! En plus elle est très simple à réaliser.
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 20 échalotes
- 4 jaunes d'oeufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 100 g de lardons
- huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 40 mn
- 1 h
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte beurré de la pâte brisée. Epluchez les échalotes puis hachez-les en fines rondelles.
- 2 Faites chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Versez-y les échalotes. Salez, poivrez puis couvrez de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en donnant régulièrement un coup de cuillère.
- 3 Faites chauffer dans une poêle les dés de lardons.
- 4 Fouettez les quatres jaunes d'oeufs, ajoutez la crème, les dés de lardons et les échalotes hachées. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Salez légèrement et poivrez.
-
Pour finirMettez à cuire environ 40 minutes. Laissez tiédir au moins 1h30 avant de déguster.
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