Tarte aux échalotes

4.5 / 5  basé sur 4 avis
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C'est une délicieuse tarte où les échalotes fondent dans la bouche, un vrai régal ! En plus elle est très simple à réaliser.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte beurré de la pâte brisée. Epluchez les échalotes puis hachez-les en fines rondelles.
  2. 2 Faites chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Versez-y les échalotes. Salez, poivrez puis couvrez de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en donnant régulièrement un coup de cuillère.
  3. 3 Faites chauffer dans une poêle les dés de lardons.
  4. 4 Fouettez les quatres jaunes d'oeufs, ajoutez la crème, les dés de lardons et les échalotes hachées. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Salez légèrement et poivrez.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire environ 40 minutes. Laissez tiédir au moins 1h30 avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis )
Signaler Lareinenath - 15 avril 2016
Excellent

Excellent, j'ai doublé la proportion de lardons! Un regal

Signaler delphine_j53 -  3 novembre 2012
Excellent

Extra !
Bien meilleure que la tarte à l'oignon !

Signaler nathalie.j59 - 29 avril 2012
Très bien

Excellentissime
J'ai mélangé 3 cuil. soupe de miel mais les enfants les notes sont mitigé

Signaler Marilyne - 21 novembre 2007
Très bien

Réponse a julie
Bonjour, oui vous pouvez mettre de la crème fraîche liquide. C'est mieux que de mettre des jaunes d'oeufs.

Signaler Julie - 21 novembre 2007

Question
Bonjour, peut-on mettre des oeufs entiers et de la crème liquide ? Merci.

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