Tarte aux échalotes

4.6 / 5  basé sur 11 avis
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C'est une délicieuse tarte où les échalotes fondent dans la bouche, un vrai régal ! En plus elle est très simple à réaliser.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Garnissez un moule à tarte beurré de la pâte brisée. Epluchez les échalotes puis hachez-les en fines rondelles.
  2. 2 Faites chauffer une à deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle. Versez-y les échalotes. Salez, poivrez puis couvrez de 2 à 3 cuillères à soupe d'eau. Faites cuire à feu doux, jusqu'à ce que le liquide s'évapore, en donnant régulièrement un coup de cuillère.
  3. 3 Faites chauffer dans une poêle les dés de lardons.
  4. 4 Fouettez les quatres jaunes d'oeufs, ajoutez la crème, les dés de lardons et les échalotes hachées. Versez ce mélange sur le fond de tarte. Salez légèrement et poivrez.
  5. Pour finir
    Mettez à cuire environ 40 minutes. Laissez tiédir au moins 1h30 avant de déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Marmotte - 7 juillet 2023
Excellent

EXCELLENTE tarte si on a bien pris la peine de bien faire revenir les échalottes pour conserver un moelleux et qu'elles ne reviennent pas.

Signaler coco - 10 novembre 2022
Excellent

c'est bon

Signaler Zoro - 23 juillet 2022
Très bien

Super

Signaler Lareinenath - 15 avril 2016
Excellent

Excellent, j'ai doublé la proportion de lardons! Un regal

Signaler delphine_j53 - 3 novembre 2012
Excellent

Extra !
Bien meilleure que la tarte à l'oignon !

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