Tarte tatin du soleil
Un délice, parfait pour un repas d'été, cette tarte tatin du soleil revisite le classique dessert français en version salée. Elle marie habilement les légumes du sud comme la courgette et l'aubergine aux champignons et à l'oignon caramélisé. La douceur des tomates séchées et le croquant des pignons de pin apportent une touche gourmande à cette préparation estivale.
Ingrédients
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Pâte feuilletée 1 unité
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Tomates séchées
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Oignon 1 unité
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Champignon de Paris 4 unités
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Courgette 1 unité
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Aubergine 1 unité
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Sucre
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Pignon de pin
Préparation
- 1 Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en rondelles pendant une dixaine de minutes.
- 2 Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte, saupoudrer généreusement de sucre. Emincer l'oignon en rondelles et les répartir sur le sucre. Faire de même avec les champignons. Eparpiller quelques tomates séchées et des pignons de pin. Terminer par les légumes cuits.
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Pour finirRecouvrir le tout de la pâte feuilletée piquée à la fourchette, en rentrant les bords vers l'intérieur. Enfourner 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
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