Tarte tatin du soleil

5 / 5  basé sur 29 avis
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un délice, parfait pour un repas d'été...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en rondelles pendant une dixaine de minutes.
  2. 2 Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte, saupoudrer généreusement de sucre. Emincer l'oignon en rondelles et les répartir sur le sucre. Faire de même avec les champignons. Eparpiller quelques tomates séchées et des pignons de pin. Terminer par les légumes cuits.
  3. Pour finir
    Recouvrir le tout de la pâte feuilletée piquée à la fourchette, en rentrant les bords vers l'intérieur. Enfourner 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler Marie -  5 novembre 2014
Excellent

Très bon.
Pour ma part, j'ai fait revenir les champignons et les oignons avec le sucre. C'était réussi.
Pas de pignons de pin.... bien trop chers pour ma bourse de retraitée.

Signaler sonia-f30 -  3 juin 2012
Excellent

Très très très bonne recette
On s'est régalés !
Ma suggestion : Une courgette et une aubergine me semblent trop; la prochaine fois je mettrais la moitié =.
Je n'ai pas mis de champignons car à mon sens ça n'allait pas avec le reste des légumes.
Je rajouterais un peu de sel et de poivre.

Signaler Aurélia - 28 février 2012
Excellent

Une tuerie !!! mon coup de cœur
Succès garanti à chaque fois. Que du bonheur. Pour agrémenter je rajoute des poivrons rouges. Mais même sans c'est un vrai délice. A faire et à refaire !!!!!

Signaler Segolene - 13 novembre 2010
Excellent

Question
Bonjour, j'adore cette recette mais moi les légumes ont tendance à dégorger et ne donne du coup pas cet aspect caramelisé, à votre avis ca vient de quoi? j'utilise courgettes, aubergines, et tomates séchées comme légumes... merci d'avance

Signaler Cécile -  6 août 2009
Excellent

Quand le beau se mêle au bon...
Supère recette, facile et rapide, en plus c'est super beau. Ma fille de 7 ans qui n'aime pourtant pas les aubergines me la réclame !
Ma suggestion : Je ne mets pas toujours de champignons, et ce soir, comme je n'avais ni champi, ni tomates confites, j'essaye avec du chorizo.