Tarte tatin du soleil

5 / 5  basé sur 39 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Un délice, parfait pour un repas d'été...

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Faire revenir dans de l'huile d'olive la courgette et l'aubergine émincées en rondelles pendant une dixaine de minutes.
  2. 2 Mettre du papier sulfurisé dans un moule à tarte, saupoudrer généreusement de sucre. Emincer l'oignon en rondelles et les répartir sur le sucre. Faire de même avec les champignons. Eparpiller quelques tomates séchées et des pignons de pin. Terminer par les légumes cuits.
  3. Pour finir
    Recouvrir le tout de la pâte feuilletée piquée à la fourchette, en rentrant les bords vers l'intérieur. Enfourner 30 minutes à 200°C jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 39 avis )
Signaler Patricia - 26 mai 2022
Médiocre

Très bonne recette

Signaler sylvie_r7_jdf - 25 juillet 2020
Très bien

Je n'ai démoulé la tarte qu'au moment de servir, environ 4 h après sa cuisson.
Les légumes du fond ne sont pas assez dorés, je ressaierai avec plus de sucre.
Donc c'était bon mais pas assez confis.

Signaler Gatou - 18 mai 2017
Médiocre

Les légumes rendent du jus ce qui ramolli la pâte feuilletée: recette très très bof....

Signaler Chris - 15 août 2015
Excellent

Succès garanti !
Adaptée avec courgette, tomates cerises et aubergine très bon également !

Signaler Moi - 20 juillet 2015
Excellent

Facile et succès garanti

Notez cette recette