5/5
1 avis
Tarte tatin aux navets et curcuma
Bonjour, aujourd'hui je propose une "Tarte tatin aux navets et curcuma", réalisée avec une pâte brisée maison. J'espère que la recette vous plaira.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 10 mn
Préparation
Temps total
2 h 10 mn
Préparation
30 mn
Cuisson
1 h
- 1 Préparez la pâte brisée salée. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec les dés de beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- 2 Creusez un puits, ajoutez l’eau, le jaune d’œuf et le sel, mélangez, formez une boule et filmez-la, réservez au frais 40 mn.
- 3 Épluchez, lavez et faites cuire les navets à la vapeur pendant 10 mn. Laissez refroidir, coupez les navets en rondelles pas trop fines.
- 4 Dans une grande poêle, faites revenir les rondelles de navets dans l’huile d’olive, salez, poivrez et baissez le feu.
- 5 Ajoutez le miel et le curcuma, et faites confire l’ensemble pendant 20 mn.
- 6 Préchauffez le four à 180°C. Déposez les navets en rosace dans le fond d’un moule. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis déposez-la dans le moule au-dessus de la rosace de navets, refermez bien les bords. Enfournez pendant 35 mn.
-
Pour finirDémoulez la tarte tatin, versez un filet d’huile d’olive. Elle est prête à être dégustée ! Avec le miel et curcuma c’est juste top !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?