Tarte tatin aux navets et curcuma

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Bonjour, aujourd'hui je propose une "Tarte tatin aux navets et curcuma", réalisée avec une pâte brisée maison. J'espère que la recette vous plaira.

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre coupé en dés
  • 1 jaune d'oeuf
  • 50 g d'eau
  • 5 g de Sel
  • 600 g de navets
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
  • Sel et poivre noir du moulin

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h
  • 2 h 10 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la pâte brisée salée. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec les dés de beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
  2. 2 Creusez un puits, ajoutez l’eau, le jaune d’œuf et le sel, mélangez, formez une boule et filmez-la, réservez au frais 40 mn.
  3. 3 Épluchez, lavez et faites cuire les navets à la vapeur pendant 10 mn. Laissez refroidir, coupez les navets en rondelles pas trop fines.
  4. 4 Dans une grande poêle, faites revenir les rondelles de navets dans l’huile d’olive, salez, poivrez et baissez le feu.
  5. 5 Ajoutez le miel et le curcuma, et faites confire l’ensemble pendant 20 mn.
  6. 6 Préchauffez le four à 180°C. Déposez les navets en rosace dans le fond d’un moule. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis déposez-la dans le moule au-dessus de la rosace de navets, refermez bien les bords. Enfournez pendant 35 mn.
  7. Pour finir
    Démoulez la tarte tatin, versez un filet d’huile d’olive. Elle est prête à être dégustée ! Avec le miel et curcuma c’est juste top !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler dominiquem72 - 27 mars 2018
Excellent

delicieux et vraiment cela en jette,à refaire j'ai rajoute du vinaigre balsamique

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