Tarte tatin aux navets et curcuma
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Bonjour, aujourd'hui je propose une "Tarte tatin aux navets et curcuma", réalisée avec une pâte brisée maison. J'espère que la recette vous plaira.
Ingrédients
Calories
/ personne- 230 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 2 h 10 mn
Préparation
- 1 Préparez la pâte brisée salée. Dans un grand saladier, mélangez la farine avec les dés de beurre jusqu’à obtenir un mélange sableux.
- 2 Creusez un puits, ajoutez l’eau, le jaune d’œuf et le sel, mélangez, formez une boule et filmez-la, réservez au frais 40 mn.
- 3 Épluchez, lavez et faites cuire les navets à la vapeur pendant 10 mn. Laissez refroidir, coupez les navets en rondelles pas trop fines.
- 4 Dans une grande poêle, faites revenir les rondelles de navets dans l’huile d’olive, salez, poivrez et baissez le feu.
- 5 Ajoutez le miel et le curcuma, et faites confire l’ensemble pendant 20 mn.
- 6 Préchauffez le four à 180°C. Déposez les navets en rosace dans le fond d’un moule. Étalez la pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis déposez-la dans le moule au-dessus de la rosace de navets, refermez bien les bords. Enfournez pendant 35 mn.
-
Pour finirDémoulez la tarte tatin, versez un filet d’huile d’olive. Elle est prête à être dégustée ! Avec le miel et curcuma c’est juste top !
C'est terminé
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