Charlotte express : la recette facile
Ingrédients
- 1 vingtaine de biscuits à la cuillère
- fruits au sirop(ananas, pêches, abricots, poires...)ou fruits frais de saison
- 500 g de fromage blanc
- sucre
- rhum ou jus d'orange
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des fruits, ou dans de l'eau avec un peu de rhum, ou encore dans du jus d'orange. Tapissez-en le moule à charlotte.
- 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre à votre goût.
- 3 Coupez les fruits en petits morceaux.
- 4 Garnissez le moule en alternant une couche de fromage blanc et une couche de fruits, jusqu'à ce que le moule soit plein.
- 5 Finissez par une couche de biscuits à la cuillère. Fermez le moule (s'il est en plastique) ou posez une assiette au-dessus.
-
Pour finirEntreposez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez la charlotte en la retournant sur un plat, puis laissez quelque minutes à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?