Charlotte express : la recette facile

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Une charlotte vite faite, succulente avec n'importe quel fruit frais ou au sirop.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 80 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Trempez les biscuits à la cuillère dans le sirop des fruits, ou dans de l'eau avec un peu de rhum, ou encore dans du jus d'orange. Tapissez-en le moule à charlotte.
  2. 2 Mélangez le fromage blanc avec le sucre à votre goût.
  3. 3 Coupez les fruits en petits morceaux.
  4. 4 Garnissez le moule en alternant une couche de fromage blanc et une couche de fruits, jusqu'à ce que le moule soit plein.
  5. 5 Finissez par une couche de biscuits à la cuillère. Fermez le moule (s'il est en plastique) ou posez une assiette au-dessus.
  6. Pour finir
    Entreposez-le au réfrigérateur pendant au moins 12 heures. Démoulez la charlotte en la retournant sur un plat, puis laissez quelque minutes à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Valérie - 28 octobre 2007
Excellent

Deuxième réponse
Une recette délicieuse !
Ma suggestion : Pour que la charlotte tienne bien, il faut non seulement tasser le tout, mais aussi il faut tremper les biscuits dans le sirop seulement pendant 2 secondes. C'est parce qu'ils sont encore un peu secs à l'intérieur qu'ils peuvent absorber les liquides des fruits et fromage blanc et de ce fait faire tenir le tout.

Signaler Brigitte - 28 mars 2008
Bien

48 heures à l'avance
Cette charlotte demande à être préparée au moins 48 heures à l'avance - et je préfère l'accompagner de confiture d'abricots plutôt que de crème Chantilly.

Signaler Clarisse - 15 août 2015
Très bien

J'ai fait cette recette avec des abricots au sirop et au lieu d'un moule à charlotte j'ai fait dans des verrines. Très bon après une nuit au frigo

Signaler Chantal - 28 juillet 2012
Excellent

Exellent rien a redire
C'était très bon en plus nous avons mis des pêches jaunes et des myrtilles....

Signaler claudie-p64 - 10 septembre 2010
Très bien

Bon
simple mais très frais

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