Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné

Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné, une recette raffinée et légèrement piquante, idéale pour les amateurs de fruits de mer.

Ingrédients

2 Personne
  • Raviolis frais 12 unités

  • Chair de homard

    Chair de homard 300 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

  • Ail

    Ail 2 unités

  • Beurre doux

    Beurre doux 200 g

  • Zeste de citron

    Zeste de citron 1 unité

  • Jus de citron

    Jus de citron 35 ml

  • Câpres

    Câpres 1 c à s

  • Flocons de piment rouge

    Flocons de piment rouge 1 c à c

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Persil

    Persil 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Faites cuire les raviolis selon les instructions sur l’emballage, puis gardez-les au chaud. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne parfumé, sans le laisser brunir.
  2. 2
    Préparation du homard
    Incorporez la chair de homard dans la poêle et faites-la cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant délicatement pour qu’elle soit bien chaude et légèrement dorée. Retirez du feu et mettez de côté.
  3. 3
    Mijoter
    Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le jus et le zeste de citron, les câpres et les flocons de piment. Mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle épaississe légèrement et prenne bien les saveurs.
  4. Garnir des raviolis
    Ajoutez les raviolis dans la poêle avec la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober. Incorporez la chair de homard et mélangez à nouveau pour bien répartir la garniture. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis agrémentez avec du persil.
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