Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné
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Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné, une recette raffinée et légèrement piquante, idéale pour les amateurs de fruits de mer.
Ingrédients
2
Personne
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Raviolis frais 12 unités
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Chair de homard 300 g
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Huile d'olive 1 c à s
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Ail 2 unités
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Beurre doux 200 g
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Zeste de citron 1 unité
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Jus de citron 35 ml
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Câpres 1 c à s
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Flocons de piment rouge 1 c à c
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
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Persil 1 pincée
Préparation
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1
CuissonFaites cuire les raviolis selon les instructions sur l’emballage, puis gardez-les au chaud. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne parfumé, sans le laisser brunir.
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2
Préparation du homardIncorporez la chair de homard dans la poêle et faites-la cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant délicatement pour qu’elle soit bien chaude et légèrement dorée. Retirez du feu et mettez de côté.
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3
MijoterDans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le jus et le zeste de citron, les câpres et les flocons de piment. Mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle épaississe légèrement et prenne bien les saveurs.
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Garnir des raviolisAjoutez les raviolis dans la poêle avec la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober. Incorporez la chair de homard et mélangez à nouveau pour bien répartir la garniture. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis agrémentez avec du persil.
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