Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné

15 mn
Facile
200 kcal

Raviolis de homard à la sauce au beurre citronné, une recette raffinée et légèrement piquante, idéale pour les amateurs de fruits de mer.

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Ingrédients

2 Personne
  • Raviolis frais 12 unités
  • Chair de homard
    Chair de homard 300 g
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 1 c à s
  • Ail
    Ail 2 unités
  • Beurre doux
    Beurre doux 200 g
  • Zeste de citron
    Zeste de citron 1 unité
  • Jus de citron
    Jus de citron 35 ml
  • Câpres
    Câpres 1 c à s
  • Flocons de piment rouge
    Flocons de piment rouge 1 c à c
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Poivre
    Poivre 1 pincée
  • Persil
    Persil 1 pincée

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1
    Cuisson
    Faites cuire les raviolis selon les instructions sur l’emballage, puis gardez-les au chaud. Chauffez l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez l'ail émincé et faites-le revenir pendant 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il devienne parfumé, sans le laisser brunir.
  2. 2
    Préparation du homard
    Incorporez la chair de homard dans la poêle et faites-la cuire pendant 3 à 4 minutes, en remuant délicatement pour qu’elle soit bien chaude et légèrement dorée. Retirez du feu et mettez de côté.
  3. 3
    Mijoter
    Dans une autre poêle, faites fondre le beurre à feu doux. Ajoutez le jus et le zeste de citron, les câpres et les flocons de piment. Mélangez bien. Laissez mijoter la sauce pendant 2 à 3 minutes pour qu’elle épaississe légèrement et prenne bien les saveurs.
  4. Garnir des raviolis
    Ajoutez les raviolis dans la poêle avec la sauce et mélangez délicatement pour bien les enrober. Incorporez la chair de homard et mélangez à nouveau pour bien répartir la garniture. Ajustez l’assaisonnement avec du sel et du poivre, puis agrémentez avec du persil.
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Pierre - 5 décembre 2025
Excellent

Délicieux

Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

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