Langoustines flambées au whisky

3.6 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Vous souhaitez préparer un mets raffiné pour impressionner vos invités ? Ces langoustines au whisky flambées sont une vraie merveille qui combine le goût marin des crustacés avec la douceur de la crème et les notes boisées du whisky. Le plat préféré de mes amis, à faire en comité restreint, pour ceux qui n'hésitent pas à manger avec les doigts. Facile à réaliser, cette recette sublimera les langoustines en quelques étapes simples. Le flambage ajoute une touche spectaculaire et accentue les arômes.

Ingrédients

4 personnes
  • Grosse langoustine vivante

    Grosse langoustine vivante 20 unités

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 3 unités

  • Crème fleurette

    Crème fleurette

  • Whisky

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Emincer et faire fondre dans une grande sauteuse les oignons dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les langoustines et faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Faire chauffer le whisky.
  4. 4 Ajouter le whisky aux langoustines et faire flamber.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Christine - 17 mars 2012
Bien

A essayer
Bon voir même excellent ... J'ai utilise du rhum a la place du cognac ou whisky .. On peut mettre lalcool qu'on veut ...
Ma suggestion : N'oubliez pas de décortiquer les gambas avant de les faire !
Ne pas hésiter sur les épices pour donner du goût

Signaler Jean Louis - 16 février 2008
Très bien

Manque de précision
Ma suggestion : Indiquer le dosage pour le whisky et la crème fleurette. Mentionner qu'il faut décortiquer les langoustines avant préparation.

Signaler Pascale - 7 février 2005
Excellent

Quand on a pas de whisky...
Très bonne idée de plat chaud vite fait pour changer les langoustines de leur éternelle mayonnaise.
Ma suggestion : On peut très bien flamber avec autre chose: du Calva, du rhum blanc pour "exotiser" un peu (surtout si on rajoute le safran et le cayenne) ou même du gin (moins typé) ou de la tequila.

Signaler TAILDUR - 4 mai 2023
Bien

IL SERAIT BON D'AJOUTER DES PROPOSITIONS D'ACCOMPAGNEMENT

Signaler Gilles - 17 décembre 2004
Très bien

Relever le plat
Ma suggestion : Remplacer l'oignon par des échalotes, et ajouter une pincée de poivre de Cayenne.

Notez cette recette