Langoustines flambées au whisky
Le plat préféré de mes amis, à faire en comité restreint, pour ceux qui n'hésitent pas à manger avec les doigts.
Ingrédients
- 20 grosses langoustines vivantes
- 3 oignons jaunes
- crème fleurette
- whisky
- huile d'olive
- sel et poivre
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Emincer et faire fondre dans une grande sauteuse les oignons dans l'huile d'olive.
- 2 Ajouter les langoustines et faire revenir 5 minutes.
- 3 Faire chauffer le whisky.
- 4 Ajouter le whisky aux langoustines et faire flamber.
-
Pour finirAjouter la crème fleurette et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
Avez-vous aimé cette recette ?