Langoustines flambées au whisky

3.6 / 5  basé sur 10 avis
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Le plat préféré de mes amis, à faire en comité restreint, pour ceux qui n'hésitent pas à manger avec les doigts.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Emincer et faire fondre dans une grande sauteuse les oignons dans l'huile d'olive.
  2. 2 Ajouter les langoustines et faire revenir 5 minutes.
  3. 3 Faire chauffer le whisky.
  4. 4 Ajouter le whisky aux langoustines et faire flamber.
  5. Pour finir
    Ajouter la crème fleurette et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Christine - 17 mars 2012
Bien

A essayer
Bon voir même excellent ... J'ai utilise du rhum a la place du cognac ou whisky .. On peut mettre lalcool qu'on veut ...
Ma suggestion : N'oubliez pas de décortiquer les gambas avant de les faire !
Ne pas hésiter sur les épices pour donner du goût

Signaler Jean Louis - 16 février 2008
Très bien

Manque de précision
Ma suggestion : Indiquer le dosage pour le whisky et la crème fleurette. Mentionner qu'il faut décortiquer les langoustines avant préparation.

Signaler Pascale - 7 février 2005
Excellent

Quand on a pas de whisky...
Très bonne idée de plat chaud vite fait pour changer les langoustines de leur éternelle mayonnaise.
Ma suggestion : On peut très bien flamber avec autre chose: du Calva, du rhum blanc pour "exotiser" un peu (surtout si on rajoute le safran et le cayenne) ou même du gin (moins typé) ou de la tequila.

Signaler TAILDUR - 4 mai 2023
Bien

IL SERAIT BON D'AJOUTER DES PROPOSITIONS D'ACCOMPAGNEMENT

Signaler Gilles - 17 décembre 2004
Très bien

Relever le plat
Ma suggestion : Remplacer l'oignon par des échalotes, et ajouter une pincée de poivre de Cayenne.

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