Langoustines flambées au whisky
Vous souhaitez préparer un mets raffiné pour impressionner vos invités ? Ces langoustines au whisky flambées sont une vraie merveille qui combine le goût marin des crustacés avec la douceur de la crème et les notes boisées du whisky. Le plat préféré de mes amis, à faire en comité restreint, pour ceux qui n'hésitent pas à manger avec les doigts. Facile à réaliser, cette recette sublimera les langoustines en quelques étapes simples. Le flambage ajoute une touche spectaculaire et accentue les arômes.
Ingrédients
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Grosse langoustine vivante 20 unités
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Oignon jaune 3 unités
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Crème fleurette
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Whisky
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Emincer et faire fondre dans une grande sauteuse les oignons dans l'huile d'olive.
- 2 Ajouter les langoustines et faire revenir 5 minutes.
- 3 Faire chauffer le whisky.
- 4 Ajouter le whisky aux langoustines et faire flamber.
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Pour finirAjouter la crème fleurette et laisser mijoter 5 minutes. Saler et poivrer.
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