Flan de grand-mère
Le flan de grand-mère est un dessert intemporel qui rappelle les doux souvenirs d'enfance. Cette recette traditionnelle, transmise de génération en génération, allie simplicité et gourmandise. Avec ses ingrédients basiques que l'on trouve dans tous les garde-manger, ce flan onctueux et parfumé à la vanille saura ravir les papilles des petits comme des grands. Sa texture crémeuse en fait un dessert réconfortant idéal pour terminer un repas en famille ou pour une pause gourmande à toute heure de la journée.
Ingrédients
-
Farine 200 g
-
Sucre 100 g
-
Beurre 30 g
-
Oeuf 4 unités
-
Lait litre
-
Sucre vanillé (ou extrait de vanille) 2 sachets
Préparation
- 1 Versez la farine puis faire un puits afin d'y déposer les ingrédients qui vont suivre.
- 2 Verser le sucre et le sucre vanillé (ou extrait de vanille) dans le puits. Puis versez les 4 œufs et enfin le beurre fondu.
- 3 Mélanger le tout en versant le lait petit à petit. Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
-
Pour finirA la fin de la cuisson, parsemez du sucre sur le flan et dégustez une fois refroidi (n'hésitez pas à le mettre au frais une fois qu'il est tiède).
Avez-vous aimé cette recette ?