Flan de grand-mère

3 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Le flan de ma grand-mère, idéal pour toute la famille.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Versez la farine puis faire un puits afin d'y déposer les ingrédients qui vont suivre.
  2. 2 Verser le sucre et le sucre vanillé (ou extrait de vanille) dans le puits. Puis versez les 4 œufs et enfin le beurre fondu.
  3. 3 Mélanger le tout en versant le lait petit à petit. Attention, il ne doit pas y avoir de grumeaux !
  4. Pour finir
    A la fin de la cuisson, parsemez du sucre sur le flan et dégustez une fois refroidi (n'hésitez pas à le mettre au frais une fois qu'il est tiède).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler claire-l81 - 14 novembre 2010
Très bien

Très bon
Très bon mais j'ai toujours un soucis avec les flans, à chaque fois ma farine reste au fond et le dessus est moins cuit que le dessous... Serait-ce un problème de type de farine?? J'utilise de la farine fluide
Ma suggestion : Pour amuser les enfants (et moi-même), j'ai mis du colorant alimentaire!! Mais ce n'est que pour le visuel...

Signaler Tipounette - 11 février 2024
Pas mal

Il n y a pas le temps de cuisson

Signaler Nanane02600 - 21 avril 2023
Pas mal

Mal expliquée. La température du four n.est pas indiquée.

Signaler Relaxologue - 23 mars 2023
Excellent

Hyper facile, la texture est parfaite et le goût est au rendez-vous! J'ai adoré. Merci pour cette recette!

Signaler GENE - 1 juillet 2023
Médiocre

Il manque une partie (cuisson quelle température ?)

Notez cette recette