Cheesecake à l'açaí
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Une savoureuse recette de cheesecake aux baies d'açaí signée Nossa. À vos fourneaux !
Ingrédients
6
personnes
Base
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Biscuits (type Petit Beurre) émiettés 70 g
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Beurre fondu non salé 30 g
Crème d açaí
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Crème fraîche épaisse 200 ml
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Fromage frais à tartiner 240 g
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Pulpe d'açaí bio Nossa 100 g
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Gélatine en poudre 9 g
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Eau chaude 2 c à s
Préparation
- 1 Dans un premier temps, mettre les biscuits dans un sac en tissu et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Puis mélanger les miettes de biscuit avec le beurre fondu.
- 2 Étaler la pâte obtenue, la découper avec un emporte-pièce de 15cm de diamètre environ et la placer avec l’emporte-pièce au congélateur pendant le reste de la recette.
- 3 Fouetter le fromage frais à l’aide un batteur électrique pendant quelques minutes.
- 4 Ajouter la pulpe d’açaí décongelée et battre à nouveau pour la mélanger au fromage frais. Incorporer ensuite la crème épaisse à la préparation.
- 5 Après avoir mis la gélatine en poudre dans l’eau chaude pendant 3min, l'incorporer au mélange précédent.
- 6 Verser le tout sur la base mise au congélateur et placer le cheesecake au réfrigérateur pendant minimum 3 heures.
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Pour finirRetirer l’emporte-pièce et agrémenter de granola, de myrtilles et de framboises.
C'est terminé
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